NO PUDO ROMPER SU RACHA NEGATIVA FUERA DE CASA

El Magec Tías cayó en Madrid ante el Distrito Olímpico (78-72)

El equipo lanzaroteño tuvo muy cerca la remontada en el último cuarto

6 de marzo de 2018 (12:18 CET)

Las chicas del Magec Tías "Contra la Violencia de Género" se trasladaron en la mañana del sábado a la capital madrileña para enfrentarse al Distrito Olímpico, equipo que ya venció en Tías por un ajustado marcador (60-62) y que nuevamente consiguió superar a un Magec al que se le resisten especialmente las victorias fuera de casa.

El partido comenzó a las 17:00 hora local, en un pabellón de San Blas al que acudió mucha gente para disfrutar de un encuentro repleto de altibajos.

El quinteto titular de Aday Villalba salió a la cancha más centrado que en otros encuentros disputados fuera de casa. Las locales, por su parte, demostraron desde el inicio estar cómodas sobre la cancha. Elena Díaz y María José Bolonio destacaron desde los primeros minutos y frenaron al Magec Tías, que logró ganar por un punto en el primer cuarto (20-21).

En el segundo período gracias a la dirección de Sara Sánchez y la rapidez de Tamara Montero y Keira Robinson las chicas  de Tías lograba seguir metidas en el partido. Mientras, el equipo local anotaba con facilidad desde la línea de tres impidiendo que el Magec Tías se fuera al descanso con una ventaja cómoda.

El buen trabajo realizado por Elena Díaz comenzaba a cargar de faltas a las interiores del Magec Tías, por lo que Aday Villalba se veía obligado a rotar entre sus jugadoras más grandes. A falta de unos nueve segundos, el Magec Tías ganaba de cinco puntos pero un triple de infarto de Elena Díaz logró que su equipo llegara al ecuador del partido con solo dos puntos por debajo.

El descanso no les sentó nada bien a las jugadoras isleñas, ya que el Distrito Olímpico se adelantaba a los ataques del equipo visitante, sorprendiendo con sus buenas defensas y demostrando eficacia de cara al aro. Aún así, Tamara Montero brilló para mantener a su equipo en el encuentro llegándose al último asalto con seis puntos a favor del equipo local (58-52).

En el último cuarto, el equipo local sintió tener el partido sentenciado cuando iba ganando por hasta 15 puntos. Sin embargo, las visitantes lograron ponerse a cuatro puntos a falta de dos minutos. Ambos equipos anotaron en estos diez últimos minutos 20 puntos cada uno, lo que dejó el marcador en el definitivo 78-72 a favor de las madrileñas.

El Magec Tías "Contra la Violencia de Género" se enfrenta el próximo fin de semana al equipo granadino del Corral y Vargas Cínica Dental en el Pabellón Municipal de Tías. Un partido que se disputará a partir de las 20:00 horas del sábado.

Distrito Olímpico (78): María José Bolonio (15), Elena Díaz (21), Blanca Ruiz (8), Daira Varas (8), Sara Gutiérrez (2) -quinteto inicial- Marina Ruiz (0), María Villar (0), Blanca Arranz (8), Rocío Pedregosa (1), Esther Molinero (13), Carla Diaz (2)

CD Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (72): Tamara Montero (17), Sara Sánchez (14), Keira Robinson (17), Ornella Santana (6) y Yaiza García (7) -quinteto inicial- Sara Duarte (0), Alba Rodríguez, Carla Medina (3), Nereida Bermúdez (0), Raby Oliveira (8)

Parciales: 20-21, 36-38 (descanso) 58-52, 78-72 (final)

Árbitros: Juan P. Morales González-Alcaide y Manuel Jesús Garrido Tornero. Fue eliminada Yaiza García con cinco faltas personales por parte del CD Magec Tías "Contra la Violencia de Género"

Incidencias: Pabellón Municipal San Blas. Partido correspondiente a la 21º jornada de la Liga Femenina 2.