EN UN PARTIDO QUE NO SE RESOLVIÓ HASTA EL ÚLTIMO CUARTO

El Magec Tías juega otro final apretado y logra la segunda victoria como visitante

Igualado choque el disputado en la tarde del sábado ante el Ramón y Cajal, en el que las conejeras cimentaron su victoria en el último cuarto.

27 de noviembre de 2017 (09:51 CET)

El Magec Tías jugó el sábado en Granada ante un intenso Ramón y Cajal el partido correspondiente a la novena jornada . Un partido igualado, donde las ventajas en el marcador nunca superaron los cinco puntos hasta el final del encuentro. Al final, la victoria cayó del lado del equipo visitante, logrando el conjunto rojinegro su cuarta victoria de la temporada.

El partido comenzó a las 19:00 hora local, tras el largo viaje y con unas bajas temperaturas que no jugaban a favor del equipo canario, al que le costó desarrollar su juego en los primero minutos. Oportunidad que no desaprovechó el equipo granadino, que con un buen acierto ofensivo lograba una ventaja de 15-8. Esto obligó a Aday Villalba a pedir tiempo muerto y conseguir la reacción de sus jugadoras para conseguir un parcial de 0-10. El primer cuarto finalizó así con un ajustado 24-23.

El marcador siguió igualado durante todo el segundo período. Las canastas del equipo local eran respondidas con aciertos del equipo visitante, buenos ataques y defensas que no daban ventaja a ninguno de los equipos. Destacaban los triples de la local Isa Pastor y el juego en la pintura  de Yaiza García. Así se llegaba al ecuador del encuentro con un 43-42.

Los minutos jugados tras el descanso mantenían la tónica de igualdad entre ambos equipos, subiendo el nivel defensivo y acumulando ambos equipos falta personales: Ornella Santana, por parte del equipo visitante, y Laura Arrojo del equipo local cometían la tercera personal y esto les obligaba a pasar tiempo en el banquillo. Sus compañeras siguieron compitiendo, terminando el tercer cuarto con tres puntos a favor del equipo local, (53-50).

Pero el Magec no viajó a Granada para rendirse en los últimos minutos, entrando en pista con mucha ambición y logrando un parcial de 0-7, aunque esto no fue suficiente para sentenciar el partido debido a la la gran actuación de Shasha Begenisic, que mantenía vivas las esperanzas de su equipo. En los últimos minutos las granadinas trataron de darle la vuelta al marcador pero fueron las chicas del Magec Tías las que se hicieron con la victoria por un 65-74, que no refleja la máxima igualdad durante la mayor parte del encuentro.

El Magec se asienta sí en la zona media de la clasificación tras nueve jornadas y cuatro victorias. Buen trabajo el que está realizando el conjunto lanzaroteño, que ya piensa en el Picken Claret al que se enfrentaran el próximo sábado a las 19:00 horas en el Polideportivo Municipal de Tías.

Corral y Vargas Clínica Dental Granada (65): Ainara España (3), Rebeca Rodríguez (6), Laura Arrojo (8), Raquel Molina (6) y Aleksandra Begenisic (18) -quinteto titular- Patricia Fernández (5), Isabel Pastor (11), María Cerqueira (2), Christelle Lemineur (0) y Beatriz Cala (6)

CD Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (74): Yaiza García (22), Tamara Montero (14), Sara Sánchez (3), Ornella Santana (7) y Keira Robinson (20) -quinteto titular- Sara Duarte (3), Marta Moreno (0), Nereida Bermúdez (0) y Raby Oliveira (5)

Parciales: 24-23, 43-42 (descanso) 56-53, 65-74 (final)

Árbitros: Enrique Miguel López Herrada y Joaquín Lizana Moreno. Fue eliminada Beatriz Cala por cinco faltas personales en las filas del Corraly Vargas Clínica Dental Granada.

Incidencias: Pabellón Paquillo Fernández. Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Femenina