Tercera victoria del Magec Tías en la Liga EBA por 98-90

El Magec Tías doblegó al CB Aridane y protagonizó la sorpresa de la jornada

Vea la galería de fotos

31 de enero de 2010 (07:15 CET)

Vibrante y emocionante encuentro el que se vivió en el mediodía del domingo en el Pabellón Municipal de Tías. El CD Magec Tías venció a uno de los gallitos de la categoría y demostró que en esta segunda parte de la temporada no dará su brazo a torcer de forma fácil. El encuentro se resolvió en la prórroga, actuando Philips Brooks y Elías, como auténticas estrellas del cuadro lanzaroteño.

La igualdad fue máxima durante la primera mitad del encuentro. Las alternativas en el marcador fueron mínimas y apenas hubo diferencias. Los dos equipos se mostraron atascados en ataque en los primeros compases del choque. Con el marcador de 17 a 15 se llegaría a la finalización de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto comenzó con un parcial de 6-1 a favor del Magec Tías (23-16), pero el Aridane no bajó los brazos y logró empatar el choque a 25 puntos a falta de seis minutos. Una circunstancia que obligó al técnico del Magec Tías a pedir un tiempo muerto y tratar de meter de nuevo a su equipo en el partido. La igualdad estaba siendo máxima y con el empate a 38 se llegaría al descanso.

El CB Aridane comenzó más enchufado el tercer cuarto. En los primeros minutos consiguió un parcial de 2 a 7 (40-45), viéndose nuevamente Leocadio Pérez a pedir un tiempo muerto. El Magec Tías siempre fue a remolque en el tercer cuarto, logrando acercarse en el marcador en los minutos finales, sobre todo gracias a la actuación de Philips Brooks y Elías. Con el marcador de 60 a 61 se llegaría al término del tercer cuarto.

La emoción fue máxima en el último cuarto del partido. El Magec Tías siempre fue por delante en el marcador, gracias sobre todo a un parcial de 9 a 4 en los primeros cinco minutos. El entrenador del CB Aridane se vio obligado a pedir tiempo muerto, para tratar de reconducir la situación y lo lograría. A falta de un minuto, el cuadro lanzaroteño ganaba de tres puntos de diferencia, pero la situación fue revertida y el Aridane se puso por delante en el marcador.

A falta de 15 segundos para la conclusión del choque, el electrónico del Pabellón Municipal de Tías reflejaba un apretado 79 a 81. Fue el momento elegido por Philips Brooks para jugársela. El jugador del Magec Tías cogió la pelota, a falta de tres segundos penetró a canasta, encestando y sacando una falta personal. Tenía en sus manos la oportunidad de darle la victoria a su equipo, pero falló el tiro libre y el partido se iba a la prórroga (81-81).

En los cinco minutos de tiempo extra apareció la figura de Philips Brooks y de Giorvis Elías. Cada uno anotó un triple nada más empezar la prórroga, dándole a su equipo una cómoda ventaja. El CB Aridane jugó a la desesperada en el tiempo extra, no estando nada acertado en los lanzamientos y el Magec Tías siempre logró imponer su ley bajo el tablero, haciéndose con los rebotes.

La puntilla del encuentro la puso Philips Brooks, anotando todos los lanzamientos de tiros libres de los que dispuso y es que el Aridane trató de cometer faltas personales, intentando que el cronómetro no corriera. Al final del encuentro se llegaba con el marcador de 98 a 90.

Tercera victoria del Magec Tías en la presente temporada, un triunfo que no le permite abandonar el último puesto del grupo B de la Liga EBA. Los lanzaroteños se impusieron al tercer clasificado y demostraron que todavía darán mucha guerra en las jornadas de competición que restan. A nivel individual, destacar los 41 puntos anotados por Philips Brooks y 44 puntos en valoración. El cubano Elías acabó el encuentro con 26 puntos.

CD Magec Tías: Philips Brooks (41), Cristian Echeverry (2), Arvydas Vaiteikus (14), José Gómez (3), Giorvis Elías (26) ?equipo inicial- José Luis López (5), Airam Mucientes (3), [Oscar->http://oscars-awards.com] Lozano (2), Jorge García (0), Cándido Matoso (2)

CB Aridane: Berishvili (12), Mano (9), Pascual (17), Burnett (18) y García (15) ?equipo inicial- Diethon (6), Sonte (7), Solaz (0), Ortelano (4), Fall (2)

Parciales: 17-15, 38-38 (descanso) 60-61, 81-81 (final) 98-90 (prórroga)

Árbitros: Javier González Hernández y José Rojas Hernández. Fue eliminado por faltas personales [Oscar->http://oscars-awards.com] Lozano en el CD Magec Tías.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la 19º jornada del grupo B de la Liga EBA.