ACUSÓ LOS PROBLEMAS FÍSICOS DE SUS BASES

El Magec Tías cayó en casa por la mínima ante el UCAM Probelte Jairis

Las murcianas remontaron en el último cuarto, perdiendo las de Tías una oportunidad para distanciarse de la zona de descenso

28 de enero de 2019 (10:05 CET)

El partido jugado en Tías ante el UCAM Probelte Jairis enfrentaba a dos equipos que compiten directamente por evitar el descenso. Las locales venían de perder fuera de casa y afrontaban el encuentro con el inconveniente de los problemas físicos de sus bases Joana Ferreira y Sara Duarte.

Comenzó muy bien el choque para el equipo local. Kate Letkewicz sacó de la chistera un repertorio certero de lanzamientos que ponía pronto un 9 a 0 en el marcador, ganando confianza el equipo ante un rival que no se amilanaba y que tenía como conductora del juego a Keira Robinson, ex jugadora del equipo lanzaroteño.

Con el paso de los minutos, el equipo murciano conseguía inquietar al Magec Tías, con un certero juego interior que les costaba defender a las lanzaroteñas. En los últimos compases del cuarto, de nuevo conseguía el equipo local ampliar las diferencias terminando el primer período con el marcador de 25 a 17.

El segundo cuarto fue un tanto anodino en el comienzo, ganando en intensidad con el paso del tiempo. Las defensas iban ganando la partida a los ataques hasta que el cansancio fue haciendo mella, saliendo beneficiado de ello el Magec Tías que conseguía ampliar las diferencias hasta en 14 puntos. Al descanso del partido la ventaja era de 41 a 30 para las locales, si bien comenzaban a vislumbrarse problemas a la hora de hacer circular el balón que se evidenciarían en la segunda parte.

Arrancó el tercer cuarto y apareció un nuevo UCAM ? Jairis, comandado de forma magistral por Keira Robinson. Empezaba a tener problemas el equipo lanzaroteño en la circulación de balón, pero también en la anotación. Por si fuera poco, se iban acumulando faltas personales en el casillero de las jugadoras del equipo local y el conjunto murciano iba reduciendo diferencias de forma preocupante, obligando al equipo local a pedir algún tiempo muerto para reconducir el partido.

El choque se igualaba con el paso de los minutos, terminando el tercer cuarto con una buena racha de anotación visitante y un , marcador de 56 a 50.

Se acentuaron los problemas en el Magec Tías en el último cuarto. El cansancio de sus jugadoras, las faltas personales y la lesión de Joana Ferreira permitieron que las murcianas completaran la remontada colocándose por delante en el marcador por primera vez en todo el partido, aunque con mínimas diferencias El partido fue cambiando de manos en los últimos 5 minutos, tirando de casta el conjunto de Aday Villalba para intentar un triunfo que se antojaba muy complicado.

Entraba el partido en el último minuto con empate a 66 cuando un error defensivo del Magec Tías permitió que Carlota Faussurier anotara bajo aro, pidiendo tiempo muerto Aday Villalba con un 66 a 68.

Las siguientes jugadas fueron de infarto. El equipo local anotar, hace falta Yaiza García quedando eliminada y otorgando dos tiros libres a Keira Robinson que no logra anotar.

En la jugada posterior Kate Letkewickz logra un triple y obliga al banquillo visitante a pedir tiempo muerto, quedando 22 segundos y un marcador de 69 a 68.

A falta de 11 segundos, Danielle Lawrence comete falta personal sobre Keira Robinson, que esta vez anotó los dos lanzamientos, poniendo a su equipo por encima, 69 a 70, sin que el Magec Tías pudiera sacar rédito a la última jugada de ataque, concluyendo el partido con la victoria visitante.

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (69): Yaiza García (16), Joana Ferreira, Carolina Mateo (11), Danielle Lawrence (20) y Kate Letkewickz (17). También jugaron Sara Duarte (2), Alba Rodríguez, Carla Medina y Raby Oliveira (3).

UCAM ? Probelte Jairis (70): Line Piechnick (4), Carlota Faussurier (17), Julia Melina, Rut Marín (6) y Keira Robinson (24). También jugaron Laura Fernández (5), Sara Zaragoza (1), Victoria Robles (9), Micaela Barriga y Estera Aracil (4)

Árbitros: Juan Antonio Molina y Julio Rijo. Eliminada la local Yaiza García por faltas personales.

Parciales cada cuarto: 25-17 / 41-30 (descanso) 56-50 / 69-70 (final)

Incidencias: Partido de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Municipal de Tías ante unos 300 espectadores.