El Magec Tías acusó las bajas en su visita al Picken Claret (76-52)

Jesús García sigue sin poder contar con su plantilla al completo, por las bajas de las jugadoras extranjeras.

21 de octubre de 2019 (10:55 CET)

El Magec Tías Contra la Violencia de Género sabía que el choque contra el Picken Claret iba a ser complicado por lo que había provisto un desplazamiento cómodo para sus jugadoras a tierras valencianas, de cara a la disputa de la tercera jornada de la Liga Femenina 2 en el Pabellón Universitario de Valencia.

Pero a las lesiones de la jugadora polaca Jessica Duleba y la de la camerunesa Tia Weledji se sumaba esta semana la baja de la maliense Alima Dembele por enfermedad, impidiéndole ser de la partida para Jesús García.

Así, el equipo lanzaroteño se plantó en la cancha del equipo valenciano con la firme idea de competir desde el primer minuto. El cuadro insular inició el encuentro con su quinteto habitual en los primeros partidos, con poca disponibilidad para las rotaciones.

La defensa presionante valenciana marcaba un fuerte ritmo obligando a un desgaste en el juego, llegándose al descanso por 37 a 22 favorable al equipo che, que encarrilaba el partido a su favor.

En la segunda parte, las modificaciones lanzaroteñas fueron pocas, mientras que el cansancio iba haciendo mella. Seis minutos fatídicos en el tercer cuarto acabaron de desnivelar una balanza que ya estaba en situación adversa para las de Tías.

Con el marcador de 56 a 36 arrancó el último cuarto. El equipo insular dio un último suspiro buscando la remontada, pero los 40 minutos en cancha de Yaiza García y de Regina Gómez, así como los 35 de Carolina Mateo o los 31 de Sara Duarte, habían acabado con las reservas físicas del equipo lanzaroteño. Finalmente, el marcador dejó un 76 a 52 para las valencianas.

La próxima jornada el Magec Tías "Contra la Violencia de Género" recibe en casa al Advisoria Boet Mataró con una modificación en el horario habitual, ya que el encuentro se disputará el domingo a las 16:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

"Evidentemente no podemos estar contentos por los resultados pero este grupo sabe reponerse a varapalos como la temporada pasada. Picken Claret es un equipo que en su cancha aprieta muchísimo y le permiten mucho contacto en las primeras lineas. Hemos tenido 30 minutos compitiendo a un buen nivel pero seis minutos en el tercer periodo nos vuelven a condenar a la derrota", comentaba el técnico del equipo lanzaroteño a la finalización del choque.

Picken Claret (76): Clara Che (16), Lorena Segura (17), Esther Sa?ez (0), Celia Esteso (9), Gloria Argente (7) -quinteto inicial? Marta Rabassa (5), Laura Campos (6), Sara Rosello? (0), Maria Gonza?lez (0), Elsa Herna?ndez (3), Paula Rodrigo (11), Erika Michavila (2).

MagecTias "Contra la Violencia de Ge?nero" (52): Regina Gomez (15), Sara Duarte (4), Yaiza Garcia (16), Carla Medina (4), Carolina Mateo (13) -quinteto inicial? Alba Rodriguez (0), Alejandra Betancor (0), Nereida Bermúdez (0).

Árbitros: Cristian José García Rodríguez y Sara Patrana González. Eliminaron por faltas personales a la local Gloria Argente y a la visitante Yaiza García

Parciales a cada cuarto: 18-10 / 37-22 (descanso) 56-36 / 76-52 (final)

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 3 de Liga Femenina 2, disputado en el Pabello?n de la Universidad de Valencia.