UN GOL A FALTA DE TRES MINUTOS TRASTOCÓ EL TRABAJO DEFENSIVO DEL YAIZA

El líder sufrió para derrotar por la mínima al Unión Sur Yaiza

Segunda derrota consecutiva del Unión Sur Yaiza, tras caer por la mínima ante el Atlético Granadilla. Los lanzaroteños se defendieron bien durante todo el partido y vieron como se les escapaba un punto cuando sólo restaban tres minutos para el final del choque.

20 de enero de 2014 (03:06 CET)

El Unión Sur Yaiza cosechó la segunda derrota de manera consecutiva, cayendo derrotado por la mínima ante el Atlético Granadilla. El líder de la categoría tuvo que sudar para derrotar a un Yaiza bien posicionado en defensa y que no dio facilidades a los tinerfeños. El tanto de la victoria del Granadilla llegaría a falta de tres minutos para el final del partido, cuando Rubén Rosquete aprovechaba un balón rechazado en el interior del área. A pesar de la derrota, el Yaiza se mantiene en una posición cómoda en la tabla clasificatoria de la Tercera División.

La primera parte del partido se caracterizó por un juego equilibrado. Ambos equipo luchaban en la parcela ancha del terreno de juego por hacerse con el control del esférico y fue el Unión Sur Yaiza el que protagonizó la primera jugada de peligro del partido. A los siete minutos de juego, Nauzet remató de cabeza en el segundo palo un centro y el balón no encontraría los tres palos por muy poco.

Con el paso de los minutos, el Atlético Granadilla se fue sacudiendo el dominio del cuadro visitante y comenzaría a acercarse con mayor peligro a la portería defendida por Doramas. En el minuto 22, un disparo de Alexis de Paz provocó la buena intervención de Doramas, estirándose para mandar la pelota a saque de esquina. Minutos más tarde, el delantero Ubay al intentar despejar un balón en defensa estuvo a punto de colar la pelota en su propia portería. Y en el minuto 38, Alexis de Paz estrellaría un lanzamiento en la madera de la portería. Con el empate a cero se llegó al descanso.

La entrada al terreno de juego de Rubén Rosquete fue decisiva para la suerte del Atlético Granadilla en la segunda mitad. El conjunto tinerfeño apretó en la segunda parte y no descanso hasta que lograría adelantarse en el marcador. El Unión Sur Yaiza s esforzaba en defensa para tratar de llevarse algo positivo de este encuentro. A balón parado el Atlético Granadilla creó mucho peligro, siendo Alexis de Paz el que ejecutaba una y otra vez las accione de estrategia.

El Unión Sur Yaiza se mostraba muy conservador en esta segunda parte y de manera peligrosa fue cediendo terreno. El Atlético Granadilla embotelló en algunas fases al Yaiza en su área y a los lanzaroteños les costaba mucho trabajo salir con el balón controlado. En esta segunda parte apenas se acercaron con peligro a la portería defendida por David.

A falta de tres minutos para el final del partido llegó el tanto de la victoria del Atlético Granadilla. Un balón rechazado por el guardameta Doramas fue aprovechado por Rubén Rosquete para hacer el 1-0. Un gol que sería definitivo y con el que el líder de la Tercera División sumaba una nueva victoria en la presente temporada.

Segunda derrota consecutiva del Unión Sur Yaiza, que no impide que el cuadro lanzaroteño continúe situado en una posición cómoda en la tabla clasificatoria. En la próxima jornada el Unión Sur Yaiza recibe la visita del CD Mensajero, un partido que se jugará el domingo a una hora poco habitual. El choque ante los palmeros comenzará a las 15:00 horas.

Atlético Granadilla (1): David, Faruk, Nabil (Javi Marchena 61), Noda, Natael, Iván Martín, Juanra (Aloizie 67), Alexis de Paz, Julio Báez (Rubén Rosquete 46), Cristian Barrios y Manzi

Unión Sur Yaiza (0): Doramas, Tito, Kamara, Aridane, Jona, Robert (David Martín 78), Nauzet (Fouad 68), Dani, Ubay, Vladimir y Miguel Yunes

Gol:

1-0: minuto 87, Rubén Rosquete

Árbitro: Alejandro Cerrudo Concepción. Expulsó al segundo entrenador del Unión sur Yaiza, santi Díaz, en el minuto 87. Amonestó a Natael, Juanra, Alexis de Paz y Cristian Barrios por parte del Atlético Granadilla y a Nauzet, Ubai, Kamara, Vladimir, David Martín y Fouad por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Francisco Suárez, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 22º jornada del grupo canario de la Tercera División.