Es la segunda medalla de oro que logra esta temporada

La lanzaroteña Summer Leigh, campeona de España de 3.000 metros lisos

La atleta lanzaroteña Summer Leigh se proclamó campeona de España de 3.000 metros lisos, en el Campeonato de España Cadete de Selecciones Autonómicas celebrado en Zaragoza. La conejera fue la más ...

17 de junio de 2009 (12:38 CET)

La atleta lanzaroteña Summer Leigh se proclamó campeona de España de 3.000 metros lisos, en el Campeonato de España Cadete de Selecciones Autonómicas celebrado en Zaragoza. La conejera fue la más rápida con un crono final de 10:21:21.

Summer Leigh es cadete de primer año, y los buenos resultados cosechados en la presente temporada le han permitido estar seleccionada para el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. Summer protagonizó una carrera de menos a más, manteniendo un particular duelo con Diana del Ser de Castilla y León. La conejera aumentó su ritmo de carrera en las dos últimas vueltas y eso le permitió cruzar la línea de meta en primer lugar.

La atleta lanzaroteña está realizando una excelente temporada y la misma está plagada de éxitos. Sin ir más lejos, hace pocos meses se proclamó campeona de España de Campo a Través, y es la competición de cross la que más le gusta a esta joven promesa del atletismo.

Summer Leigh no fue la única atleta de la isla de Lanzarote presente en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas. Cristina Dajalo Santana y Juliette Hermann también se desplazaron hasta Zaragoza. Cristina Dajalo participó en el lanzamiento de disco, logrando un más que meritorio quinto puesto con un lanzamiento de 27,52 metros. Por su parte, Juliette Hermann tomó parte de la competición de salto de altura, clasificándose en la undécima plaza con un salto de 1,48 metros.

Dos medallas para Jessica Castellano

La deportista lanzaroteña paralímpica Jessica Castellano ha participado en el Campeonato de Europa IBSA (Internacional Blind Sports Federation), logrando estar entre las primeras clasificadas. Jessica Castellano cosechó una medalla de plata en el lanzamiento de peso y la medalla de bronce en el lanzamiento de disco. Además, también participó en la prueba de Jabalina.