29 de septiembre de 2019 (11:22 CET)
El Lanzarote Zonzamas vence al Balonmano Gijón y sigue  líder
Lanzarote Zonzamas- Balonmano Gijón

Esta temporada el Lanzarote Zonzamas ha dado un paso más en su afán por mejorar y como ejemplo de ello es el hecho de pelear cada partido como si fuera el último, pese a los inconvenientes que pueda encontrarse durante el choque, y que le ha llevado a estar una semana más líder de la División de Honor Plata Femenina.

El partido de esta semana, contra el Balonmano Gijón, fue un choque de intensidad, que comenzó con mucha igualdad pero que poco a poco se fue decantando para el lado lanzaroteño, en especial gracias al intenso trabajo defensivo, pero también a la claridad que tuvieron las chicas de Juan Miguel Pérez en ataque, consiguiendo poco a poco abrir hueco en el marcador.

La participación de las internacionales Jailene Maldonado y Mariangeles de Uriarte, fueron un claro ejemplo de lo que ha crecido el equipo, que con su experiencia acompañaron a sus compañeras en la cancha para llegar al descanso con una ventaja de 4 goles, 18 a 14.

En la segunda parte se fueron acentuando las diferencias en el marcador, apareciendo en acción Nelida Valiente, que salvó unas cuantas ocasiones para aumentar el electrónico hasta con siete goles, lo que le iba dando cada vez más probabilidades de ganar.

Parecía todo controlado por el equipo batatero pero diversos errores en ataque, permitieron a las asturianas montar contragolpes que acabaron en el interior de la red insular, bajando ese marcador hasta cuatro goles.

Fue un aliciente más para que las jugadoras de Raúl Vallejo aumentaran la intensidad y creyeran en sus posibilidad, y más cuando uno de los colegiados se empeñó en facilitar las cosas, excluyendo en poco más de un minutos a tres jugadoras lanzaroteñas en acciones nada problemáticas, pero que sirvieron para dejar en clara inferioridad a las batateras y permitir que las gijonesas se pusieran uno por debajo en el marcador a falta de 30 segundos, con posesión para ellas y tiempo muerto solicitado por su entrenador.

La vuelta a la cancha obligó al Lanzarote Zonzamas a darlo todo para evitar el empate, aplicándose con inteligencia en defensa y haciéndose con el balón, consiguiendo que los dos puntos en juego se quedaran en Lanzarote.

El resultado permite al CB Lanzarote Zonzamas conservar el liderato en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina, aunque es una posición anecdótica cuando sólo se han disputado las tres primeras jornadas de la temporada. Las batateras visitan la próxima semana al Hand Vall Valladolid, equipo que esta semana caía en la cancha del Cleba Rodríguez (32-24)

Lanzarote Zonzamas (31): Cristina Mazaira, María de León (2), Jailene Maldonado (6), Brenda Roger (4), Mariángeles de Uriarte (5), Sara de León (7) y Rocío Guerrero (4). También jugaron Nélida de León, Ingrid Roger (2), Malena Valiente, Antonia Gmeiner (1), Raquel Arrocha, Nisamar Ramos y Sara Lemes. Entrenador: Luis Miguel Pérez

Balonmano Gijón (30): Andrea Fernández, Elena Capelastegui (3), Laura Gutierrez (7), Sandra Gallego (9), Marta Ruiz (2), Sandra Vallina (6) y Yael Carrera (2). También jugaron: Lena Costales, Nerea Solares (1), Alba González, Blanca Pérez y Sara Cardin. Entrenador: Raúl Vallejo

Árbitros: Víctor Rodríguez y José Carlos Palenzuela. Excluyeron a las locales María de León (2), Ingrid Roger (2), Jailene Maldonado (1), Mariángeles de Uriarte (1) y Sara de León (2) y a las visitantes Laura Gutierrez (1), Sandra Gallego (1), Marta Ruiz (1) y Yael Carrera (2)

Parciales cada 5 minutos: 2-3 / 5-4 / 7-7 / 11-9 / 15-12 / 18-14 (descanso) 22-18 / 25-21 / 28-22 / 29-25 / 29-26 / 31-30 (final)

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano disputado en el Pabellón de Las Palmeras, en San Bartolomé, con unos 200 aficionados en las gradas