DISPUTADO EN EL PABELLÓN DE TÍAS

El Lanzarote Puerto del Carmen no dio opciones al Ermuko Errotabarri

Las lanzaroteñas ganaron por 34 a 21 a las jugadoras de Ermua

23 de septiembre de 2018 (17:01 CET)

Tras la victoria del pasado fin de semana en Zaragoza, la de Miguel Ángel Lemes buscaban agradar a sus aficionados y seguir con la buena dinámica de trabajo. El CB Lanzarote Puerto del Carmen comenzó con fuerza el partido ante el Ermuko Errotabarri a las que prácticamente asfixiaron en ataque y en defensa.

Por un lado, las locales hacían un juego fuerte y constante en zona defensiva, sin fisuras y por otro  hacían un juego de contragolpes al que poco podía hacer el cuadro vasco. Con el marcador abultado ya de 12 a 5, el banquillo visitante pedía tiempo muerto, pero la situación no se reconducía. Las lanzaoteñas tenían el choque bien controlado, incluso en el momento en el que Idania Lemes era excluida, probando Miguel Ángel Lemes diferentes variables en defensa, aprovechando la comodida del marcador. Al descanso, el resultado momentáneo era de 17 a 10.

En la segunda parte aprovechó el Puerto del Carmen para relajarse en su juego y que jugadoras que habían tenido menos minutos también supieran aprovechar la circunstancia. El marcador se mantenía con ventaja para las locales en 8 ó 9 goles, sin peligrar los dos puntos en juego en ningún momento.

Las visitantes daban la cara y vendían cara su derrota, pero en los últimos 10 minutos las locales volvieron a apretar y se escaparon en el marcador, hasta cerrar el partido con el resultado de 34 a 21. Trece goles de diferencia que permiten a las tiñoseras sumar su segunda victoria de la temporada.

La próxima semana el CB Lanzarote Puerto del Carmen volverá a jugar como local, el sábado a las 18:00 horas, con el Petronor Muskiz Eskubaloia.

Lanzarote Puerto del Carmen (34): Cristina Mazaira, Suely Pinto (1), Kenia Hernández (4), Lucía Betancort (4), Rosa Álvarez (6), Atteneri Morales (2) y Famara Fernández (6). También jugaron Beatriz Betancor (2), Ariadna Callero (1), Andrea Armas, Cristina Betancort (3), Grethe Damora (5) e Idania Lemes. Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Ermuko Errotabarri EKE (21): Sara Garrido, Tania Yañez, Ariane Gayoso (3), Ane Herrero (5), Irune Ruiz, Mirene Moreno (1) y Cristina Vivar (4). También jugaron Yaiza Rico (4), Itziar Horrillo (1), Maialen Aguirregomezcorta (1), Janire Goenaga, Jone Izquierdo (2) y Alaitz Fernández

Árbitros: Aitor González y Adrián Marquez. Excluyeron a Idania Lemes (1) por las locales y a Itziar Horrillo (1) y Mirene Moreno (1) por las visitantes.

Parciales cada 5 minutos: 2-0 / 6-2 / 11-5 / 14-6 / 15-7 / 17-9 (descanso) 20-12 / 23-14 / 27-17 / 28-18 / 32-19 / 34-21 (final)

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Tías perteneciente a la segunda jornada de Liga de División de Honor  Plata Femenina 2018/2019, con la presencia de unas 200 personas. Antes de comenzar se guardó un minuto de silencio