Los juveniles del CD Tahíche regresan de vacío de su partido ante el Unión Viera (2-0)

...

16 de septiembre de 2013 (16:25 CET)

El CD Tahíche sufre la segunda derrota consecutiva de la temporada en su visita a un Unión Viera que se llevó los tres puntos con algo de fortuna. Un gol en la primera parte y otro en la segunda fueron suficientes para que los de José Ramón Armas sumaran su primer triunfo del campeonato en un choque del que los lanzaroteños salieron indignados con la actuación arbitral.

Los conejeros fueron bastante superiores durante los primeros 45 minutos, aunque el meta norteño Aitor evitó que su equipo encajara algún gol. Rondando el ecuador del primer periodo, el Tahíche gozó de dos claras oportunidades que abortó el meta rojinegro. Un lanzamiento de falta de Juan Carlos y un remate dentro del área de Cristian pusieron en apuros a la retaguardia del Viera.

Pasada la media hora de juego llegó la primera jugada polémica del partido. Falta de los conejeros que peina Isaí y el balón acaba en el fondo de las mallas, pero el mismo fue anulado por el colegiado a instancias de su asistente.

La indignación conejera creció apenas cinco minutos después, cuando el Viera se adelantaba en el marcador al saque de un córner que no fue según alegan. Lionel efectuó el saque de esquina y el tinerfeño Moisés con un certero testarazo dentro del área pequeña adelantó a los rojinegros.

El técnico del Tahíche Carmelo Hernández mostraba su indignación tras estas dos jugadas "luego hablan de los arbitrajes en Lanzarote ¡vaya atraco!", en referencia a la labor del asistente de la banda de banquillos.

En la reanudación el partido cambió, el Tahíche no supo mantener la buena imagen de la primera parte, y sus acciones ofensivas fueron casi inexistentes. Un disparo lejano de Jéremy pasada la media hora fue casi la única oportunidad conejera.

Mientras el Viera pudo sentenciar. Una volea de David Sosa y un mano a mano de Omar Sánchez fueron las ocasiones más claras de los rojinegros.

En la recta final del choque llegaría el segundo y definitivo gol, también envuelto en polémica. Omar Torres sentenció el choque con un remate en más que posible fuera de juego, enervando los ánimos de su rival, que veían como se le escapaban los puntos una semana más.

Unión Viera (2): Aitor, Caetano (Antonio, 82'), Martín, Moisés, Pablo Santana, Soto, Lionel, Diego, Omar Sánchez (Antonio, 72'), Omar Torres y Saúl (David Sosa, 46').

CD Tahíche (0): Marci, Echedey, Juan Carlos, Adrián Barrera, Pedro, Brad, Kevin Castro (Ayoze, 58'), Isaí, Brian (Jéremy, 58'), Cristian y Joshua (Alfonso Puche, 75').

1-0, 40': Moisés

2-0, 81': Omar Torres.

Árbitro: Aníbal Jiménez Suárez (Delegación de Gáldar). Amonestó a los locales Caetano, Soto, Diego y Omar Torres; así como a los visitantes Echedey y Jéremy.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la División de Honor Juvenil en el estadio Pepe Gonçalves ante unos 50 espectadores.