EL TANTO DE MIGUEL YUNES LE DIO LA VICTORIA AL UNIÓN SUR YAIZA

Justo triunfo del Unión Sur Yaiza a domicilio ante el Unión Viera

El Unión Sur Yaiza se ha convertido en todo un especialista en ganar encuentros fuera de casa. En la tarde del sábado conquistó los tres puntos que estaban en juego en el duelo ante el Unión Viera. Un gol de Miguel Yunes en la segunda parte fue suficiente para que el cuadro conejero sumara una nueva victoria.

3 de febrero de 2014 (13:05 CET)

El Unión Sur Yaiza, por méritos propios, se ha convertido en uno de los equipos más regulares fuera de su estadio y es capaz de poner contra las cuerdas a cualquier rival. En la tarde del sábado, conquistó un importante triunfo ante el Unión Viera, lo que le permite seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria y estar más cerca de la permanencia. Por su parte, el Unión Viera, a pesar del cambio de entrenador, sigue mostrando muchas carencias y se complica su permanencia en el grupo canario de la Tercera División.

El partido comenzaría con el dominio del Unión Viera. Los grancanarios vieron como se les anulaba un gol en el primer minuto de juego. Una buena jugada de Edu Hernández era rematada por Peraza, pero el colegiado anulaba el tanto y éste no subía al marcador. Minutos más tarde lo volvería a intentar Peraza con un lanzamiento que se acabaría estrellando en el lateral de la red de la portería defendida por Doramas.

Con el paso de los minutos, el juego se fue equilibrando sobre el terreno de juego. La primera ocasión del Yaiza la protagonizaría Nauzet con un buen pase al que no llegaba Vladimir por poco. El ritmo del encuentro fue en aumento con el paso de los minutos. El Unión Sur Yaiza también vio como el colegiado le anulaba un gol en el minuto 32. Vladimir ejecutó un lanzamiento de esquina y Aridane cabeceó al fondo de las mallas en el segundo palo. El colegiado interpretó que el balón había salido por la línea de fondo en el momento del centro.

Los dos equipos disfrutaron de buenas ocasiones al filo del descanso. El guardameta Li le sacaba un remate a Miguel Yunes. Y en las filas del Unión Viera, Agoney remataba un pase de Claudio, sin terminar de finalizar la jugada. Con el empate a cero se llegaría a la conclusión de la primera mitad.

La segunda parte comenzaría con una acción que pudo marcar el desarrollo del partido. A los tres minutos de juego era expulsado Junior en las filas del Unión Viera después de propinar un cabezazo a un contrario. El colegiado vio la agresión y le mostraba la cartulina roja directa, dejando al Unión Viera en inferioridad numérica sobre el terreno de juego.

Al Unión Viera no le valía el empate y se fue en busca del gol que los adelantara en el marcador. Por su parte, el Unión sur Yaiza decidió esperar al rival y salir en velocidad al contragolpe. Peraza pudo marcar para los locales con un lanzamiento de falta y que Doramas sacaba con muchos apuros.

El Unión Sur Yaiza se adelantaba en el marcador en el minuto 64 de partido. Un pase de Vladimir fue aprovechado por Miguel Yunes para hacer subir el 0-1 al marcador y a la postre anotando el gol que le daría los tres puntos a su equipo. El Yaiza pudo aumentar las diferencias en el marcador, cuando Vladimir estuvo a punto de aprovecharse de un fallo defensivo de los locales.

Se volcaría el Unión Viera en busca del gol del empate y el Unión Sur Yaiza se defendió con orden para traerse para Lanzarote los tres puntos que estaban en juego. Con este triunfo el Yaiza se coloca en la décima posición con 32 puntos. El próximo rival del Yaiza será la UD Vecindario, partido que se jugará en la tarde del sábado en el Municipal de Yaiza.

Unión Viera (0): Li, Ale López (Kilián 81), Ramón, Cone, Diego, Junior, Iván Martín (Samuel 68), Agoney, Claudio, Edu Hernández (Acoidán 62) y Peraza

Unión Sur Yaiza (1): Doramas, Tito, Aridane, Jona, Kamara, Nauzet (Fouad 52), Vladimir, Robert, Javi Pérez (David Martín 70), Miguel Yunes (Omar 78) y Ubay

Gol

0-1: minuto 64, Miguel Yunes

Árbitro: Francisco Hernández. Expulsó con roja directa a Junior en el minuto 48 por parte del Unión Viera. Amonestó por los locales a Junior, Iván Martín y Ramón y a Nauzet, Aridane y Ubay por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Pepe Gonçalvez, unos 50 espectadores. Partido correspondiente a la 24º jornada de la Tercera División. Terreno de juego en malas condiciones.