Justo empate entre el Orientación Marítima y el CD Tenerife "B"

...

6 de febrero de 2011 (19:26 CET)

El Orientación Marítima le tiene cogida la medida a los equipos filiales en la presente temporada. Los conejeros empataron a dos goles en un partido que se animó en la segunda parte, con las alternativas en el marcador y la intensidad que le imprimieron los dos equipos a su juego. A pesar de adelantarse en dos ocasiones en el marcador, el filial del CD Tenerife no fue capaz de llevarse los tres puntos de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

El partido se inicio con el dominio del CD Tenerife "B". Los blanquiazules fueron los encargados de tener la posesión de balón y el Marítima sufría corriendo detrás de la pelota. La situación comenzaría a cambiar con el paso de los minutos y el Marítima se fue sacudiendo el dominio de los visitantes. La primera ocasión del partido fue para el cuadro local. En el minuto 24, Taja dispara desde el vértice del área, la pelota la detiene por bajo Roberto y el rechace no puede ser aprovechado por Yeray Brito que no acierta con los tres palos.

Al filo de la media hora el CD Tenerife "B" lograría adelantarse en el marcador. La defensa del Marítima no estuvo acertada a la hora de despejar un balón, la pelota llegó a los dominios de Juan Ramón y el disparo de éste se coló junto a uno de los palos de la portería defendida por Kevin.

El gol le dio tranquilidad al juego del Tenerife "B" y la desesperación se apoderó de los jugadores del Marítima. Por más que lo intentarán, los locales no eran capaces de acercarse con peligro a los dominios de Roberto. Por su parte, el Tenerife "B" pudo aumentar las diferencias con un disparo de Germán que se fue a las manos de Kevin. Con el 0-1 se llegaría a la conclusión de los primeros 45 minutos.

El Marítima se hizo con el dominio del encuentro en la segunda parte. Los visitantes acumularon muchos jugadores en la línea defensiva y se lanzaron al ataque buscando la velocidad de sus jugadores más adelantados. La mayor parte de las jugadas de ataque del Marítima morían en las inmediaciones del área. Un empujón sobre Ito no fue señalado como penalti en el minuto 72.

La recompensa al mejor juego del Marítima llegaría en el minuto 73 de partido. La jugada de ataque la inició Ito desde el centro del campo, se fue de varios defensores y con un potente disparo desde la frontal del área mandó la pelota al fondo de las mallas.

La alegría a los locales apenas le duró dos minutos, el tiempo que tardó el Tenerife "B" en volver a ponerse por delante en el marcador. [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín controló un balón en el interior del área y con un disparo cruzado batía a Kevin por bajo. El jugador lanzaroteño se convertía en el verdugo del Marítima.

No se vino abajo el cuadro local y siguió buscando el gol del empate. La igualada llegaría a falta de cinco minutos para la conclusión del partido. Francis Torres ejecutó una falta desde el lateral izquierdo, Alex Yunes peinó adelantándose a la salida de Roberto y el esférico se alojaba en el interior de la portería.

Intentó el Marítima el gol de la victoria antes de la conclusión del partido, pero el marcador no se volvería a mover y con el empate a dos goles se llegaba a la finalización del choque. Un empate que deja al Tenerife "B" en la cuarta posición de la clasificación y al Marítima colocado en una cómoda décimo segunda posición.

Orientación Marítima: Kevin, Camacho, Taja, Maikel Brito, Tomás (Romen 81), Alexis (Aridane 67), Yeray Brito, Oswaldo, Ito, Alex Yunes y Javi (Francis Torres 51)

CD Tenerife "B": Roberto, Toledo, César Mesa, Bruno, Rayco (Alexis 58), Moreno, Juan Ramón, Jorge (Yeray 61), Germán, [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín y Josmar (Sandro 69)

0-1: minuto 31, Juan Ramón

1-1: minuto 73, Ito

2-2: minuto 85, Alex Yunes

Árbitro: Ramón Alexis Mederos Barroso, asistido en las bandas por Alexis Vega Pérez y Rayco Marrero García. Amonestó a Camacho, Taja, Maikel Brito y Yeray Brito por parte del Marítima y a Roberto, Toledo, [Oscar->http://oscars-awards.com] Martín, Josmar y Yeray por parte del CD Tenerife "B"

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 27º jornada de la Tercera División. Se guardó un minuto de silencio al inicio del encuentro.