170 CORREDORES PARTICIPARON EN LA PRUEBA CELEBRADA EN FAMARA

Jorge Torres y Naomi García, ganadores de la carrera playera "Salimos por Patas"

Se superaron todas las previsiones en una nueva edición de la carrera playera "Salimos por Patas", celebrada el pasado sábado en Famara. La prueba contó con la participación de 170 corredores.

2 de septiembre de 2014 (22:45 CET)
Jorge Torres y Naomi García, ganadores de la carrera playera Salimos por Patas

Imagen: Sergio Betancort

Con motivo de la celebración de las fiestas de Caleta de Famara (Teguise), la localidad costera fue escenario el pasado sábado de una carrera playera y en la que el deporte lanzaroteño volvió a demostrar su solidaridad. La asociación "Huella a Huella" organizó una nueva edición de la carrera playera "Salimos por Patas" y en la que se recaudaron fondos para el proyecto de fomentar la adopción de perros abandonados. En lo estrictamente deportivo, Jorge Torres y Naomi García, fueron los vencedores absolutos de la prueba que se celebró a lo largo y ancho de toda la playa de Famara.

Se superaron todas las expectativas de los organizadores y cerca de 170 corredores participaron en una nueva edición de la carrera playera "Salimos por Patas". Los organizadores habían estimado una participación de 150 atletas, teniendo que realizar más dorsales para todos los participantes. Hubo dos modalidades, con una carrera de 5 kilómetros y una prueba de 10 kilómetros, y que se celebró sobre la arena de la playa de Famara.

En la carrera de los 5 kilómetros, el vencedor de la categoría masculina fue Leon Drajer, con un tiempo de 17 minutos y 40 segundos. La segunda plaza del podio fue para Antonio González (17:54) y tercero sería Pablo Ojea (18:51). En féminas la victoria fue para María Fernández, cruzando la línea de meta en 26 minutos y 51 segundos. Aventajó en menos de un minuto a Mamen García (26:52) y en cuatro segundos a Isabel Quevedo (26:55), quienes se tuvieron que conformar con la segunda y tercera posición, respectivamente.

La prueba reina tuvo un recorrido de 10 kilómetros, contando con una alta participación. El triunfo en la categoría masculina fue para Jorge Torres (37:06), ganándole la partida a Tinguaro Quintero (37:42) y tercero sería Juan Carlos Moya (37:54). Naomi García se apuntó la victoria en la categoría femenina, cruzando la línea de meta con un tiempo de 48 minutos y 44 segundos. Cristina Cartizo (49:30) y Cristina Martín (49:36), completaron el podio de la prueba de los 10 kilómetros en la categoría femenina.

La carrera playera "Salimos por Patas" fue organizada por la Asociación "Huella a Huella" y contó con la colaboración de infinidad de empresas. Se recaudaron cerca de 850 euros y que serán destinados al proyecto de fomento de las adopciones de perros abandonados y evitar su sacrificio.