DAKAR ARGENTINA CHILE 2009

Isidro Viñoly cumple su sueño y finaliza la carrera en el puesto 27 de la general .

Se hizo posible el sueño de Eduardo Campoy e Isidro Viñoly después de poder terminar la 14º etapa del Dakar, y llegar a Buenos Aires en el raid mas duro del mundo, y sastifecho de poder terminar en el puesto ...

18 de enero de 2009 (19:13 CET)
Isidro   Viñoly cumple su sueño y   finaliza la carrera  en el  puesto  27  de la  general .

Se hizo posible el sueño de Eduardo Campoy e Isidro Viñoly después de poder terminar la 14º etapa del Dakar, y llegar a Buenos Aires en el raid mas duro del mundo, y sastifecho de poder terminar en el puesto 27º en la clasificación general de camiones con su Mercedes Benz 2635 6x6.

El equipo de la Guardia Civil Rally Raid terminaron la 14º etapa del Dakar, donde el teniente Salinero con su prototipo tubular realizo una buena etapa sin complicaciones ningunas, en el Mercedes Benz 6x6, el Canario Isidro Viñoly y el Almeriense Eduardo Campoy estaban realizando una etapa muy buena y rápida hasta que a falta de 100 Km. de la meta se les revienta un neumático, por lo que después de cambiarlo el ritmo de velocidad cambió debido de que han colocado la ultima rueda que les queda, finalizando la etapa y el Dakar sin rueda de repuesto pero llegando bien al final de la etapa y del campamento.

Isidro terminó la 14º etapa en el puesto 46 con un tiempo de 3´14´58 a 1´25 del ganador y con un brillante 27º puesto de la clasificación general con un tiempo de 186´25´38 , el teniente Salinero con su prototipo tubular y en solitario consiguió un extraordinario puesto en la etapa, acabando la misma en la posición nº 66 con un tiempo de 2´14´33 a 00´38´50 del ganador, el sudafricano De Villiers ganador absoluto del Dakar, y en el puesto 93º de la clasificación general

En la última especial, la 14º etapa del Dakar entre Córdoba y Buenos Aires con 227 Km. de especial los corredores disfrutaron de un recorrido rápido, en llano entre los campos de cultivo, en la carrera si impondría la prudencia.

Al finalizar la etapa, Isidro Viñoly copiloto de Eduardo Campoy y del equipo de la Guardia Civil Rally Raid manifestaba. "Hoy nos hemos encontrado con una etapa muy rápida dejando atrás las zonas de dunas de días anteriores. Hemos conseguido el objetivo que nos marcamos al salir y con la posición obtenida, estamos muy sastifechos y con ganas de volver parea descansar, el camión se ha portado muy bien y a pesar de varias averías hemos conseguido reparar y avanzar posiciones día a día, sin duda todo un éxito para nosotros".