Gregorio Cáceres y Rosa Fontes, ganadores de la I Carrera Popular Nuestra Señora del Carmen

...

18 de julio de 2011 (12:57 CET)

En la mañana del sábado se disputó la primera edición de la Carrera Popular Nuestra Señora del Carmen Playa Blanca 2011. Cerca de una treintena de atletas se acercaron a la localidad sureña y participaron en una prueba en la que el objetivo era pasar una mañana agradable corriendo por la avenida de Playa Blanca. Gregorio Cáceres en categoría masculina y Rosa Fontes en mujeres, fueron los vencedores de esta primera edición.

El evento organizado por la Comisión de Fiestas de Nuestra Señora del Carmen de Playa Blanca, se enmarca dentro de las fiestas que se vienen celebrando a lo largo de este fin de semana en la localidad sureña del municipio de Yaiza. Cerca de 30 atletas decidieron participar en la prueba, cuya inscripción fue gratuita y en la que sólo se pidió un donativo gratuito para la Asociación de Familias Oncohematológicas de Lanzarote (AFOL).

El recorrido, de aproximadamente 2 kilómetros y 300 metros, se inició en las instalaciones de Marina Rubicón, discurrió por la avenida marítima y concluyó en el Muelle de Playa Blanca.

En la categoría masculina, el vencedor fue Gregorio Cáceres con un tiempo de 7 minutos y 51 segundos. El segundo puesto en la línea de meta fue para Agoney Morales, corredor que la semana pasada también conquistó el segundo puesto en la I Carrera de Montaña San Marcial del Rubicón, y el tercer lugar fue para Jorge Torres. En mujeres, la más rápida fue Rosa Fontes, repitiendo el triunfo de la semana pasada, con un tiempo de 9 minutos y 42 segundos.

Además, hubo premios para los primeros clasificados de cada una de las categorías de grupo de edad. En los menores de 12 años el vencedor fue Joel Martín y en la categoría de 12 a 18 años, el ganador fue Agoney Morales. El evento fue organizado por la Comisión de Fiestas de Nuestra Señora del Carmen y con la colaboración de la Concejalía de Festejos del Ayuntamiento de Yaiza y Marina Rubicón.