Gregorio Cáceres, vencedor del II Enduroman Lanzarote

...

6 de febrero de 2012 (12:01 CET)

El fuerte viento y el frío pusieron a prueba la resistencia de los valientes triatletas que este fin de semana participaron en la segunda edición del Enduroman Lanzarote. El conejero Gregorio Cáceres demostró conocerse a la perfección el recorrido sureño y fue el gran dominador de la prueba. Gregorio cruzaba la línea de meta en primer lugar con una gran ventaja sobre el segundo clasificado y logrando imponerse en una de las pruebas que había marcado en rojo en la presente temporada.

El recorrido inicial de la prueba tuvo que ser cambiado por el fuerte oleaje que se registraba en la zona de Playa Blanca. La seguridad de la prueba no permitió la celebración del segmento de la natación, teniendo que ser cambiado por un medio maratón de 21 kilómetros. En una de las especialidades de Gregorio Cáceres, serviría para que el conejero marcara las primeras diferencias.

Las distancias fueron aumentando en el segmento de los 360 kilómetros de carrera en bicicleta. La dureza de la prueba se fue notando en las piernas de los competidores y a lo largo de la noche del sábado fueron muchos los que decidieron abandonar. Apenas una decena de triatletas continuaban en competición en las primeras horas de la mañana.

Gregorio Cáceres sufrió algunos problemas físicos en la última parte de la prueba. Las molestias en la rodilla derecha provocó que tuviera que parar para que el médico le aplicara un vendaje en la zona afectada. El triatleta lanzaroteño cruzó la línea de meta con un tiempo de 22 horas, 34 minutos y 23 segundos, batiendo el record de la competición.

Nicholas Ward ganador de la distancia olímpica

El II Enduroman Lanzarote contó con pruebas para el resto de triatletas. En la modalidad olímpica, la que contó con un mayor número de participantes, el vencedor fue Nicholas Ward. La prueba de natación tuvo que ser acortada por las condiciones meteorológicas.

El hispano-británico Nicholas Ward Muñoz fue el vencedor de la prueba con un tiempo de 1:49:18. Aventajó en tan sólo un segundo a José Miguel Pérez, triatleta que este verano aspira a estar en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. En la categoría femenina, Zuriñe Rodríguez fue la primera clasificada con un tiempo de 02:07:4.

En la categoría Enduroman el triunfo fue para el tinerfeño Víctor Martín, quien confesó en la línea de meta que ésta había sido una de las pruebas más duras en las que ha participado. En el Medio Enduroman, la victoria fue para Paul Santos.