Gran victoria del Orientacion Marítima ante el Tenisca

El Orientación Marítima se llevó los tres puntos del Virgen de Las Nieves y que le permiten seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria de la Tercera División. Un buen planteamiento táctico sobre el terreno de juego, fue ...

13 de febrero de 2011 (20:20 CET)

El Orientación Marítima se llevó los tres puntos del Virgen de Las Nieves y que le permiten seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria de la Tercera División. Un buen planteamiento táctico sobre el terreno de juego, fue más que suficiente para maniatar a un Tenisca que necesitaba los tres puntos para no perder de vista a los primeros cuatro clasificados de la categoría. Ito y Alex Yunes fueron los autores de los goles de la victoria de los rojinegros.

La primera parte se caracterizó por ver a un Marítima muy entero sobre el terreno de juego, aunque las mejores ocasiones fueron para los palmeros. Un peligro que el Tenisca protagonizaría en acciones aisladas. El primer aviso de los palmeros se produjo antes del primer cuarto de hora. Juanda disparó y el balón no llegó a traspasar la línea de gol. Los jugadores locales reclamaron que el esférico había entrado en la portería.

La ocasión más clara la tuvo Memo en sus botas. El delantero estrellaría un lanzamiento en la base del palo de la portería defendida por Kevin. Y minutos más tarde, Iván Martín con un lanzamiento de falta a punto estuvo de hacer el 1-0. El Orientación Marítima tenía la posesión del balón y se acercaba de manera tímida a los dominios de Ione. En este primer período se le anularía un gol a Aridane, por posibles manos en el momento del remate.

Tras el descanso, el guión del partido siguió siendo el mismo. El primer aviso lo dio el Marítima con una clara ocasión para David Martín. El buen juego de los conejeros tuvo su recompensa en el minuto 60. La jugada de ataque la inició Alex Yunes, quien puso un perfecto pase para Ito y el delantero fue el encargado de abrir el marcador.

La Sociedad Deportiva Tenisca intentó reaccionar y desde el banquillo se realizaron varios cambios. Dani López y Juanda dispusieron de las mejores ocasiones para poner las tablas en el marcador. El Tenisca se volcaría sobre la puerta de Kevin en busca del tanto del empate.

Al contragolpe el Orientación Marítima consiguió la sentencia. Alex Yunes fue el encargado de culminar un rápido contragolpe y poner el 0-2 en el marcador electrónico del Virgen de Las Nieves. El Marítima pudo incluso aumentar las diferencias en el marcador, pero Ito no estuvo acertado en los metros finales.

Gran victoria a domicilio del Orientación Marítima ante la Sociedad Deportiva Tenisca. Tres puntos que permiten al Marítima seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria y seguir aumentando las diferencias con respecto a los puestos peligrosos de la clasificación. Su próximo rival será la UD Tijarafe.

SD Tenisca: Ione, Rafa (Tciki 67), Zipi, Dani Rodríguez, Walter Chinea, Jeffrey, Juanda (Guti 69), Iván Martín, Adrián Gutiérrez, Memo y Dani López

Orientación Marítima: Kevin, Yeray Brito, Camacho, Maikel Brito, Aridane, Oswaldo, Romen (Sergio Torres 84), Francis Torres (Javi 77), Ito (Jeison 87), David Martín y Alex Yunes

0-1: minuto 60, Ito

0-2: minuto 74, Alex Yunes

Árbitro: Eder Rodríguez. Amonestó a Dani Rodríguez y Walter Chinea e Iván Martín por parte de la SD Tenisca

Incidencias: Virgen de Las Nieves, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 28º jornada de la Tercera División.