El Gran Canaria se impone al Caja Laboral (67-65)

...

17 de septiembre de 2011 (03:32 CET)

Apretada victoria la lograda por el Gran Canaria 2014 ante el Caja Laboral en el choque inaugural del Torneo Internacional Sands Beach Teguise. Los amarillos se impusieron por 65 a 67 al cuadro vasco, en un encuentro igualado y en el que los canarios pusieron la quinta marcha en el último cuarto. Los trece rebotes ofensivos capturados por el Gran Canaria marcaron el devenir del choque, teniendo los pupilos de Pedro Martínez segundas opciones en sus jugadas de ataque.

Se notó la falta de ritmo de dos equipos que están en plena pretemporada y a los que les costó meterse en el partido. Desde un inicio fue el Gran Canaria 2014 el que llevó la iniciativa en el marcador, aunque las diferencias serían mínimas a lo largo de todo el choque. Se mostró el equipo amarillo más acertado en el juego interior y Spencer Nelson capturó varios rebotes en ataque. Con el marcador de 18 a 14 se llegaría a la conclusión de los primeros 10 minutos de juego.

El segundo cuarto comenzaría con un parcial de 4-0 a favor del Gran Canaria, obteniendo de esta manera una de las máximas diferencias del partido (22-14). Reaccionó el Caja Laboral, igualando nuevamente el marcador y llegándose al descanso con el resultado de 31 a 30. Disfrutaba el público que abarrotó las dos gradas principales del pabellón del baloncesto ofrecido por los dos equipos.

Tras el descanso, Pau Ribas fue el encargado de llegar la iniciativa en el ataque del Caja Laboral. Ribas anotó varios triples, lo que permitió que el equipo vasco se pusiera por delante en el marcador. Después de disfrutar de varias ventajas en el cuarto, al término del tercer período se llegaría con el marcador de 48 a 50.

Los últimos diez minutos del encuentro se iniciaban con un triple de Javier Beirán, que volvía a poner al Gran Canaria 2014 por delante en el marcador (51-50). En este cuarto el Gran Canaria comenzaría a dominar el rebote ofensivo, ante la pasividad de la defensa del Caja Laboral. A falta de cuatro minutos para la conclusión del partido, Ivanovic se vio en la obligación de pedir un tiempo muerto (63-58), para intentar que el Gran Canaria no se escapara en el marcador.

Tras el tiempo muerto no mejoró el juego del Caja Laboral, estando los vascos atascados en ataque. Ivanovic volvía a pedir un nuevo tiempo muerto a falta de dos minutos para la conclusión del choque (65-58). En estas ocasiones las instrucciones del técnico dieron los resultados esperados y con un parcial de 0-5 volvía el Caja Laboral a meterse en el partido (65-63).

El último minuto del encuentro fue intenso y fue el Gran Canaria el que supo jugar mejor que su rival. Un resbalón de Pau Ribas dejó sin opciones al Caja Laboral de forzar al menos un tiempo suplementario. Con el resultado de 67 a 65 se llegaría al final del partido.

Rasual Butler, una de las nuevas incorporaciones del Gran Canaria 2014, fue el mejor jugador de su equipo. El ex jugador de la NBA aportó 13 puntos a su equipo, anotó tres triples de tres intentos, cogió seis rebotes y puso tres tapones. En las filas del Caja Laboral el máximo anotador fue Mirza Teletovic con 19 puntos.

El Torneo Internacional de Baloncesto Sands Beach Teguise ? Lanzarote continuará en la tarde de este sábado. A partir de las 20:00 horas se miden el Caja Laboral ante el CB Granada en el Pabellón Municipal de Teguise.

CB Gran Canaria 2014: Alex López (2), Tomás Bellas (5), Spencer Nelson (15), Xavi Rey (3) y Rasual Butlet (13) ?quinteto inicial- Oscar Alvarado (4), Sitapha Savane (7), Javier Beirán (10) y Laurence Ekperigin (8). Entrenador: Pedro Martínez

Caja Laboral: Pau Ribas (17), Milko Bjelica (4), Mirza Teletovic (19), Brad Oleson (8) y Albert Moncasi (0) ?quinteto inicial- Devon Vanoostrum (0), Ander García (3), Alex Llorca (8), Stevan Molosevic (0). Entrenador: Dusko Ivanovic

Parciales: 18-14, 31-30 (descanso) 48-50, 67-65 (final)

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Niz, Carlos Peruga Embid y Francisco Arantana. Sin eliminados

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise, unos 600 espectadores. Primer encuentro del Torneo Internacional Sands Beach Teguise ? Lanzarote.