MANTIENE SU LUCHA POR EL ASCENSO

El Gourmet Ampate comienza el año con una victoria ante BM Caserío

El juego del San José Obrero fue creciendo con el paso de los minutos

14 de enero de 2019 (14:06 CET)

El Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero necesitaba abrir el año con una victoria y seguir manteniendo las opciones de pelear en la segunda parte de la temporada por las dos primeras posiciones de la clasificación.

Los lanzaroteños desarrollaron un encuentro de menos a más, creciendo su juego en ataque y defensa con el paso de los minutos, y logrando maniatar a un BM Caserío Ciudad Real que nunca estuvo cómodo sobre la cancha de juego. Un triunfo para mantenerse en la quinta posición y a cinco goles de la segunda plaza.

Le costó al Gourmet Ampate Lanzarote cogerle el ritmo al encuentro, siendo el BM Caserío Ciudad Real el que disfrutó de las primeras ventajas. El lanzamiento exterior le dio al equipo visitante un parcial de 0-3., siendo Lucas Abadía el que rompía el parcial del rival y anotaba el primer gol de su equipo cuando ya habían pasado seis minutos de juego.

Con el paso de los minutos el Gourmet Ampate Lanzarote se fue encontrando más cómodo sobre la cancha de juego. En ataque no tenía los problemas de los minutos iniciales, siendo Alexis Rodríguez el que se encargaba de liderar las acciones ofensivas y movía el balón en ataque. Carmelo Álvarez tras un robo en defensa y Luis Morín desde el extremo, pusieron por primera vez al San José Obrero por delante en el marcador (6-5).

Los mejores minutos del San José Obrero se vieron en el tramo final de la primera parte. La defensa 6:0 se mostraba muy sólida, sólo encajando dos goles en los últimos quince minutos del período. Y en ataque, dos goles de Carmelo Álvarez y un lanzamiento exterior de Alexis Rodríguez, abrían la ventaja hasta los cinco goles. Con el resultado de 15 a 10 se llegaba al final de los primeros 30 minutos de juego.

El BM Caserío Ciudad Real no estaba dispuesto a facilitar la victoria del Gourmet Ampate Lanzarote. Los visitantes redujeron la diferencia hasta los tres goles gracias a un parcial de 0-3, siendo nuevamente Lucas Abadía el que rompía el parcial. Durante buena parte de esta segunda mitad el BM Caserío Ciudad Real realizó una defensa mixta sobre Alexis Rodríguez, lo que obligó a un mayor dinamismo en ataque para buscar los huecos en la defensa del rival.

Un gol de Javi Tavío desde el extremo puso el 23 a 17 en el marcador, solicitando Santiago Urdiales un tiempo muerto al ver como los locales lograban la máxima ventaja del partido. Tras las indicaciones desde el banquillo, el BM Caserío Ciudad Real lograba un parcial de 2 a 4 y en esta ocasión fue Jordi Lluelles el que solicitaba el tiempo muerto para romper la dinámica del rival (25-21).

En los ocho minutos que restaban para el final del partido el Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero supo administrar a la perfección la ventaja que había adquirido, realizando un partido muy serio en líneas generales. Con el resultado de 28 a 24 se llegaba a la conclusión del partido, sumando el San José Obrero la victoria en el primer partido del año y cerrando la primera vuelta con triunfo.

Con 20 puntos cierra el Gourmet Ampate Lanzarote la primera vuelta de la competición y se sitúa cinco de la zona de promoción de ascenso. La próxima semana los lanzaroteños visitan la complicada cancha del GAES Málaga, equipo que en estos momentos ocupa la segunda posición de la clasificación.

Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero (28): Maskim Lapitski, Carmelo Álvarez (10), Pedro Cabrera (1), Joel Peraza (2), Alexis Rodríguez (3), Luis Morín (1) y Yevgen Karvchenko (2) -equipo inicial- Rubén Martín, Lucas Abadía (6), Andoni Rodríguez, Airam Padrón, Alby Rosales, Acoidán Martín, Javi Lemes y Javi Tavío (3). Entrenador: Jordi Lluelles

BM Caserío Ciudad Real (24): Oscar Ruiz, Jaime Cabanes (2), Alecssander Antonio (3), Miguel Ángel Pérez, Santiago Echevarria (6), Alejandro Abad (4) y Martín Llopis (1) -equipo inicial- Imanol Rodrigo, Alberto Ruiz (2), Miguel Ángel Prieto (1), David Abad (3), Oscar Pinilla (2). Entrenador: Santiago Urdiales

Parciales cada 5 minutos: 0-2, 3-5, 6-6, 9-8, 11-9, 15-10 (descanso) 16-13, 18-15, 21-16, 24-19, 26-21, 28-24 (final)

Árbitros: Johnny Ruymán Afonso Hernández y David Déniz Alonso. Excluyeron a Pedro Cabrera (1) y Javi Lemes (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero y a Alberto Ruiz (1), Santiago Echevarria (1) y Alejandro Abad (1) por parte del BM Caserío Ciudad Real.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 15º jornada de la Primera Nacional Masculina.