Francisco García Viñoly y Goretti Pérez, ganadores de la Carrera Solidaria Tahíche

...

28 de julio de 2013 (21:12 CET)

Imagen: Sergio Betancort

Las carreras populares viven un momento de auge en la isla de Lanzarote y cada vez son más pueblos los que deciden la organización de una carrera popular durante la celebración de sus fiestas patronales. En la tarde del sábado el turno fue para el pueblo de Tahíche, celebrándose la I Carrera Solidaria Tahíche 2013. Más de 250 corredores decidieron participar en la prueba organizada por la comisión de fiestas y cuyo objetivo principal fue la recaudación de alimentos no perecederos para las personas más necesitadas. Francisco José García Viñoly y María Goretti Pérez, fueron los vencedores absolutos de la carrera de los 10 kilómetros.

Con motivo de las fiestas de Santiago Apóstol y Santa Ana, el pueblo de Tahíche acogió en la tarde del sábado una carrera popular de 5 y 10 kilómetros de recorrido. La prueba se desarrolló por las calles de Tahíche, estando la salida y la llegada en la zona cerca al colegio. La inscripción batió todas las expectativas y fueron más de 250 corredores los que decidieron participar en esta prueba. El único requisito para participar era aportar alimentos no perecederos y que los miembros de la comisión de fiestas donarán a las familias más necesitadas. Una vez más el pueblo de Lanzarote demostraba su solidaridad.

La prueba reina tuvo un recorrido de 10 kilómetros. El gran favorito para el triunfo final era José Francisco García Viñoly, atleta del club Tenerife CajaCanarias, y que respondió al favoritismo al cruzar la línea de meta en primer lugar. El podio se completó con el segundo puesto de Jesús Albar y la tercera posición de Mark Thorm. En la categoría femenina, la victoria en la prueba de los 10 kilómetros fue para María Goretti Pérez. Estuvo "escoltada" en el podio por Puri Gallego y Sira Julve, quienes fueron segunda y tercera, respectivamente.

La I Carrera Solidaria Tahíche 2013 también contó con una prueba de 5 kilómetros y que muchos de los participantes decidieron hacer caminando. En esta modalidad, la victoria masculina fue para Jorge Torres, quien se impuso en la línea de meta a Tinguaro Quintero y Abraham Da Silva. En la categoría femenina la victoria fue para Begoña Cabrera, acompañada en el podio por Carolina Hernández y Dolores María Domínguez.