Excesivo castigo para la UD Lanzarote ante el Villa Santa Brígida ( 3-1)

Partido que se disputó en el campo municipal de Los Olivos ante unos doscientos aficionados

16 de septiembre de 2018 (20:37 CET)
Excesivo castigo para la UD Lanzarote ante el Villa Santa Brígida  ( 3-1)

Derrota de la UD Lanzarote ante la UD Villa de Santa Brígida por 3 goles a 1 en el partido disputado durante la mañana del domingo en el estadio municipal de Los Olivos.

Tras unos primeros minutos de tanteo por parte de ambos equipos, la UD Lanzarote comenzó a hacerse con el control del juego una vez transcurridos los primeros 10 minutos de partido. Tal es así que, en el minuto 13, una incorporación al ataque del lateral rojillo, Dani García, supuso que, tras ser derribado en el interior del área, se señalara el pertinente penalti. Rosmen, capitán de la U Lanzarote, lanzó y marcó el 0 a 1.

A partir de este momento, el partido se abrió. Los locales intentaron reaccionar con alguna  acción de peligro de sus hombres de ataque. Sin embargo el conjunto rojillo seguía llevando el peso de gran parte del partido. De este modo, cuando restaban pocos minutos para que la primera parte llegara a su fin, el jugador visitante, Jordi, realizó un centro que se fue envenenado y terminó estrellándose en el palo de la portería local. Con 0 a 1 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad, los pupilos de Maxi Barrera siguieron buscando el segundo tanto. Nico primero y, Álex Yunes después concluyendo una buena jugada de ataquecuyo disparo final se marchó fuera por pocos centímetros pudieron dar el gol de la tranquilidad a la escuadra visitante.

Sin embargo, cuando corría el minuto 56 de partido, el Villa, anotaba el gol del empate tras rematar Pablo Álvarez un centro efectuado por Brian. Tan sólo 3 minutos más tarde, el colegiado del encuentro, señaló un dudoso y discutido penalti a favor del conjunto local. Santi fue el encargado de lanzar y anotar el 2 a 1.

La UD Lanzarote buscaba el empate pero fue el Villa, quien encontró un nuevo gol. Pablo Álvarez marcaba de cabeza el 3-1 para los santauteños, de cabeza y a la salida de una falta.

Pese a la adversidad del resultado, los visitantes siguieron intentándolo hasta el último minuto. Generaron ocasiones pero el marcador no se movió finalizando el partido con la victoria del Villa por 3 goles a 1.

Los rojillos tendrán la oportunidad de resarcirse de está primera derrota de la Temporada el próximo domingo, 24 de septiembre, a las 12 del mediodía en la Ciudad Deportiva de Arrecife ante la U.D. Tamaraceite

Ficha del partido

Villa Santa Brígida ( 3): Ione, Ángel, Leandro, Aythami, José Miguel, Calixto (Kevin min. 72), Juanyi, Calem, Brian ( Umpierrez min 77), Pablo Álvarez, Ojeda ( min. 61 Iván).

U.D. Lanzarote ( 1): Álex Martín, Dani, Josito Padilla, Fran, Javi Morales, Juanma ( min. 69 Brad), Alberto( min. 62 Cristian), Jordi, Nico, Álex Yúnes min. 53 Ayoze), Rosmen.

Árbitro.  Daniel Velázquez Rodríguez. Amonesto con tarjeta amarilla a los jugadores locales Leandro ( min 12), José Miguel ( min 44) y Santi ( min. 84) y a los jugadores visitantes Jordi ( min. 52), Juanma ( min. 60) y Fran Gil ( min. 88).

Incidencias: Partido disputado en estadio municipal de Los Olivos de Santa Brígida correspondiente a la 4ª jornada del grupo XII de la tercera división ante unos 200 espectadores; unos 20 de ellos fueron aficionados rojillos que se desplazaron desde la isla de los volcanes.