José Manuel Galán y Baudilio Rodríguez cosecharon un nuevo triunfo en este raid celebrado entre Barcelona y Palma de Mallorca

El equipo lanzaroteño se impuso en la prueba más dura del Raid Dragonera

El equipo de Lanzarote capitaneado por José Manuel Galán y Baudilio Rodríguez ha obtenido la primera posición en la clasificación de la Clase Bravo del Tercer Raid Dragonera, sacándole una hora de diferencia al segundo y ...

18 de julio de 2007 (16:27 CET)

El equipo de Lanzarote capitaneado por José Manuel Galán y Baudilio Rodríguez ha obtenido la primera posición en la clasificación de la Clase Bravo del Tercer Raid Dragonera, sacándole una hora de diferencia al segundo y dos horas al tercero. En cuanto a la clasificación general de la prueba de embarcaciones semirrígidas se ha colocado en la segunda posición, tras haber superado a embarcaciones de la Clase Foxtrot, que tienen motores que duplican la potencia y velocidad de los del equipo canario.

El Raid Dragonera se celebró del 13 al 15 de julio entre Barcelona y Mallorca. En la competición participaron 23 embarcaciones semirrígidas que realizaron dos pruebas de orientación y velocidad por la costa barcelonesa del Garraf. A la primera, la acompañó el buen tiempo, que ayudó a que la embarcación Garaseli saliera muy rápida desde Aiguadolc-Port. Sin embargo, a los 6 minutos de navegación se detectó un problema en el hidráulico de la dirección del motor y como consecuencia de este hecho, el motor no respondía y perdieron 10 minutos, por lo que entraron en sexta posición a puerto. En esta prueba de 40 millas se proclamó ganador el equipo de las Palmas de Gran Canaria, de Eugenio Falcón. En el segundo circuito, el tiempo empeoró y el equipo lanzaroteño se impuso en primera posición tras recorrer las 28 millas de la prueba. De este modo, recortó 3 minutos a los canarios, quienes obtuvieron la segunda posición.

Durante la última prueba, la más dura con 120 millas de largo, el equipo lanzaroteño llegó el primero, superando a las embarcaciones de la Clase Bravo, Charlie y Foxtrot, aunque durante este recorrido sufrieron mucho. El tiempo no acompañó en absoluto, ya que había 12 nudos de viento y fuerza 3. A la entrada de Mallorca y a falta de unas 11 millas el quipo de Galán y Rodríguez empezó a sufrir serias averías: el potro se empezó a partir por la mitad, el motor perdió los enganches, se rompió un tornillo de sujeción del motor y tuvieron que tener la bomba achicando porque entraba agua. Sin embargo, consiguieron superar todas estas dificultades y llegar los primeros a puerto.