El Isla de Lanzarote se afianza como lider de la Liga Insular de 8,55 metros de Barquillos

Emilio Tavío repite victoria en la tercera regata del calendario

J. Lasso C.El Isla de Lanzarote, con Emilio Tavío a la caña, se impuso en la tercera regata de la Liga insular de barquillos de vela latina II trofeo La Caja de Canarias - la segunda está aplazada - y despeja el camino hacia ...

7 de noviembre de 2006 (15:47 CET)

J. Lasso C.

El Isla de Lanzarote, con Emilio Tavío a la caña, se impuso en la tercera regata de la Liga insular de barquillos de vela latina II trofeo La Caja de Canarias - la segunda está aplazada - y despeja el camino hacia el título al colocarse en lo más alto de la tabla clasificatoria poco antes de llegar al ecuador del Campeonato.

El barquillo rojo invirtió 1 hora, 42 minutos y 15 segundos en dar vuelta y media al recorrido establecido por el Comité de Regatas, que incluía balizas en el Marina Colón, en el Muelle Comercial y en el Castillo de San José tras tomar la salida frente al Cabildo insular. El viento, del nordeste, sopló con fuerza 2.

Lo cierto es que el Isla de Lanzarote no encontró rival en esta prueba, que dominó desde el comienzo, demostrando que es la embarcación de 8,55 más rápida. El Puerto del Arrecife, con Christian Sánchez, cruzó la meta en la segunda posición, mientras que tercero fue el Volcán de la Corona, con Santiago González, y cuarto el Maramajo que, patroneado por José Manuel González, lleva a bordo tripulación majorera.

Con estos resultados, el Isla comanda la clasificación general con 2 puntos; segundo es el Puerto del Arrecife, con 4; tercero el Volcán de la Corona, con 6; y cuarto es el Maramajo, con 8.

La próxima regata, la cuarta, se celebrará el próximo domingo, 12 de noviembre, a partir de las 11,00 horas, en Arrecife.