El Aloe Plus Conejeros continúa con su racha negativa en Guadalajara

Tras un mal tercer cuarto, los lanzaroteños llegaron a disponer de opciones de victoria hasta los minutos finales

16 de diciembre de 2019 (14:17 CET)

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros visitaba en la mañana del domingo la cancha del Lujisa Guadalajara Basket, para enfrentarse a a un rival que comparte con ellos la zona baja de la clasificación.

El partido se decantaba del lado del cuadro alcarreño en el tercer cuarto y primeros minutos del último período, siendo demasiada tardía la reacción de los visitantes para meterse en el partido.

El primer cuarto estuvo marcado por la igualdad, con dos equipos que no se mostraban demasiado acertados en sus acciones de ataque y donde las defensas lograban su propósito. Un triple de Javi Herrero puso al Aloe Plus Lanzarote Conejeros por delante en el marcador (8-11). La reacción de los jugadores del Lujisa Guadalajara Basket no se hizo esperar y llegaría para acabar el cuarto con un parcial de 8 a 0 y poner el 16 a 11 en el marcador electrónico.

El Aloe Plus Lanzarote Conejeros comenzaba a mostrar problemas para culminar con canastas las acciones de ataque. Los lanzaroteños no anotaban en los últimos cuatro minutos del primer cuarto y tampoco lo hicieron en los primeros cuatro minutos del segundo período. Un triple de Marc Matthews rompía la sequía anotadora de los visitantes. El segundo cuarto acabó con una canasta de Javi Herrero y un triple de Marc Matthews, metiéndose los lanzaroteños en el partido para irse al descanso con un marcador de 32 a 27.

El tercer cuarto comenzaba de la peor manera para los intereses del Aloe Plus Lanzarote Conejeros, con los triples de Raúl Lázaro y Antonio Izquierdo para el Lujisa Guadalajara Basket. El parcial a favor de los locales fue de 12 a 0 en los primeros cuatro minutos, poniendo tierra de por medio (44-27). Jorge Martín anotaba la primera canasta para los visitantes y sólo 8 puntos anotó el Aloe Plus Lanzarote Conejeros en este tercer cuarto.

El Lujisa Guadalajara Basket parecía que sentenciaba el partido en los primeros cinco minutos del último cuarto, colocando la diferencia cerca de la barrera de los 20 puntos (56-37). A partir de ese momento llegaría la reacción de los jugadores dirigidos por Iñaki Merino, logrando un parcial de 2 a 17 y metiéndose de lleno en la lucha por la victoria (58-54). Los dos tiros libres anotados por Raúl Lázaro sentenciaron el choque a  favor de los locales a falta de pocos segundos para el final.

Con el marcador de 60 a 56 se llegaba al final del partido, sufriendo el Aloe Plus Lanzarote Conejeros una nueva derrota en el grupo B de la Liga EBA de Baloncesto. Éste ha sido el último partido del año para el equipo lanzaroteño, que volverá a la competición el próximo 4 de enero recibiendo la visita del CB Pozuelo.

Lujisa Guadalajara Basket (60): Jorge Luis Roche (4), Daniel Gómez (3), Raúl Lázaro (7), Sergio Martínez (27) y Antonio Izquierdo (10) -quinteto inicial- Tomas Zaccaria (0), Alfonso Damba (7) y Borja Ruiz (2)

Aloe Plus Lanzarote Conejeros (56): Marc Matthews (6), Jon Ander Cuadra (12), Javi Herrero (27), Richard Nguema (2) y Chike Augustine (2) -quinteto inicial- Amaurys Robles (4), Axel Bello (0), Daniel Busto (0), Jorge Martín (3).

Parciales: 16-11, 32-27 (descanso) 47-35, 60-56 (final)

Árbitros: María Mateo Parda y Alejandro Rubio Avilés. Sin eliminados

Incidencias: Polideportivo San José. Partido correspondiente a la 12º jornada del grupo B de la Liga EBA de Baloncesto.