LOS LOCALES JUGARON LOS ÚLTIMOS MINUTOS CON UN JUGADOR MENOS

Deslucido empate entre Unión Puerto y U.D. Lanzarote (1-1)

Partido tosco el disputado en Puerto del Rosario entre majoreros y conejeros

28 de enero de 2019 (10:36 CET)

Empate a un gol en el partido disputado durante la mañana del domingo entre el Unión Puerto y la U.D. Lanzarote, en un encuentro con poco fútbol y mucho balón dividido.

Transcurría la primera mitad con pocas ocasiones y con el juego estuvo parado durante bastantes instantes. En medio de esa indefinición el Unión Puerto dispuso de una clara ocasión en el minuto 38 de partido, al plantarse sólo Cristian delante de Agoney siendo su lanzamiento rechazado por el guardameta visitante. Poco después, Chata adelantaba al cuadro local tras rematar desde el interior del área. Con el 1 a 0 se llegaba al descanso.

Arrancaba la segunda mitad y la U.D. Lanzarote daba un paso al frente siendo más agresivo, más intenso y generando más juego ofensivo. Así, Álex Cruz aprovechaba un balón en largo, se anticipaba al portero local, Paquito y, anotaba el empate a 1 en el minuto 50 de partido.

Con el marcador igualado, el cuadro rojillo era quien intentaba culminar la remontada intensificando sus acciones ofensivas mientras que el Unión Puerto optaba por desarrollar un juego más ralentizado.

El cuadro visitante tuvo dos buenas ocasiones a través una falta ejecutada por Miguel Gómez que era desviada por el portero y por mediación de Álex Cruz que recibía un balón en el perfil izquierdo del interior del área y su lanzamiento era desviado por el guardameta. En el minuto 77 de partido el Unión Puerto se quedaba con 10 jugadores tras recibir el lateral derecho Roberto la segunda amarilla siendo como consecuencia de ello, expulsado.

En los minutos finales ambos equipos tuvieron alguna aproximación al área rival pero el marcador no se movería, llegándose a la conclusión de los noventa minutos con empate a uno en el marcador.

Los pupilos de Maxi Barrera disputarán su próximo partido como local, recibiendo el próximo domingo al Villa de Santa Brígida en la Ciudad Deportivas de Arrecife a partir de las 12 del mediodía.

Ficha del partido.

Unión Puerto (1): Paquito, Kevin, Roberto, Héctor, Koné, Álex, Cristian ( min 90 Adán), David ( min 90 Alberto), Chata, Amine, Raúl Also ( min 56 Felipe). Entrenador: Miguel Santana.

U.D. Lanzarote (1): Agoney, Javi Morales ( min 69 Fran Gil), Josito Padilla, Brad, Pedro, Juanma ( min 46 Dani García), Gastón ( min 46 Álex Cruz),  Enrique Castaño, Miguel Gómez, Alberto Escudero, Rosmen. Entrenador Maxi Barrera.

Goles:

1-0 Minuto 40 Chata.

1-1 Minuto 50 Álex Cruz.

Árbitro: Mauricio Vilariño. Expulsó tras dos tarjetas amarillas al jugador local Roberto. Expulsó al delegado del Unión Puerto, Marcial Padilla así como el entrenador visitante Maxi Barrera siendo expulsado también el jugador visitante Miguel Gómez, una vez concluido el partido, mientras se dirigía al túnel de vestuarios. Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Felipe, Álex, David, koné, Amine y Cristian, así como a los jugadores visitantes Gastón y Castaño.

Incidencias: Partido disputado en el estadio municipal de Los Pozos de Puerto del Rosario correspondiente a la 22ª jornada de 3ª división ante unos 250 aficionados, muchos de ellos llegados desde la isla de los volcanes.