DISPUTADO EN EL ESTADIO VIRGEN DE LAS NIEVES

Derrota de la UD Lanzarote ante la SD Tenisca en la Palma (1-0)

El equipo rojillo mereció mejor suerte en un partido que jugó con 10 jugadores desde el minuto 39 de la primera parte

28 de octubre de 2018 (22:45 CET)

Diluviaba en La Palma. Campo de fútbol embarrado, pesado. La lluvia no cesaría en los 90 minutos de partido en un choque más propio y habitual en el norte peninsular que en el archipiélago canario.

Arrancaba el encuentro marcado por las difíciles condiciones climatológicas en donde jugar al fútbol era difícil consecuencia de la intensísima lluvia que caía. La U.D. Lanzarote controlaba el partido en el centro del campo mientras que los jugadores de la S.D. Tenisca se esmeraban en labores defensivas. De este modo, el cuadro rojillo tenía las mejores ocasiones y el control del juego. Álex Yunes tuvo una buena ocasión disparando desde el borde el área en el minuto 5 de partido. Pese a que los jugadores de Maxi Barrera llevaban el peso del partido, el Tenisca se puso por delante en el marcador tras culminar Saavedra una contra en el minuto 26 de juego en su primer y único tiro durante la primera parte.

En el minuto 39 de juego se produjo un encontronazo entre algunos jugadores de ambos equipos que se saldó finalmente con la expulsión con roja directa al jugador de la U.D. Lanzarote Miguel Gómez. Con 1 a 0 se llegaba al descanso.

Comenzaba la segunda mitad, y el equipo rojillo pese a jugar con un jugador menos salió decidido en busca del empate. Así, la U.D. Lanzarote tuvo varias ocasiones claras. Rosmen, tenía una buena ocasión en el minuto 50 de partido rematando un centro fuera de cabeza. Yunes, también pudo empatar en el minuto 61. El Tenisca se defendía y trataba de salir a la contra y, el Lanzarote seguía  creando ocasiones. Así, el capitán rojillo Rosmen,  tuvo una buena ocasión en el minuto 62 de juego al rematar un cabezazo fuera a la salida de un córner. Álex Yunes en el minuto 67 de partido tras un lanzamiento  algo " mordido" también pudo empatar. Rosmen de nuevo en el minuto 71 tuvo un claro remate de cabeza que pudo ser el 1 a 1. El mismo jugador rojillo recibía un balón en profundidad en el minuto 85, encaró al potero y, ante su salida utilizó un buen recurso técnico intentando una vaselina que finalmente era desviada por el guardameta local con la cabeza.

Pese a jugar con 10 jugadores muchos minutos del encuentro el Lanzarote dispuso de varias ocasiones para empatar el partido pero finalmente el marcador no se movería y terminaría con victoria local por 1 gol a 0.

La UD jugará su próximo partido de nuevo como visitante en la isla de Gran Canaria ante Las Palmas "C". Será el domingo 4 de noviembre.

Ficha del partido.

S.D. Tenisca ( 1): Fermín, Cabezola, Jordan, Cárdenes, Ahmed Rubio, Jorge ( min. 87 Guti),  Riki ( min 76 Churro), Mahy ( min. 62 Sota), Álex, Saavedra. Entrenador: Miguel Cid.

U.D. Lanzarote ( 0): Agoney, Brad, Javi Morales, Josito Padilla, Fran Gil ( min 56 Álex Cruz),  Juanma ( min 67 Jordi), Alberto Escudero ( min 56 Nico), Ayoze, Miguel Gómez, Álex Yunes, Rosmen. Entrenador: Maxi Barrera.

Goles.

1. minuto 26 Saavedra.

Árbitro: Omar Luis Acosta. Expulsó en el minuto 39 de partido con tarjeta roja directa al jugador de la U.D. Lanzarote Miguel Gómez. Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Rubio, Álex y Saavedra y al jugador visitante Ayoze Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del grupo XII de la tercera división en el partido disputado en el estadio Virgen de Las Nieves de La Palma