DISPUTADO EN LA CIUDAD DEPORTIVA ANTE UNOS 500 AFICIONADOS

Derrota de la UD Lanzarote frente al Tamaraceite (0-2)

Pese a la derrota los rojillos se encuentran tan sólo un punto de los puestos de play off y, a tan sólo 3 puntos del liderato

23 de septiembre de 2018 (22:09 CET)

Derrota de la UD Lanzarote frente a la UD Tamaraceite por 0 goles a 2 en el partido correspondiente a la quinta jornada del grupo XII de la tercera división y disputado en la Ciudad Deportiva de Arrecife durante la mañana del domingo.

Comenzaba el partido, táctico, ordenado. Ambos equipos trataban de hacerse con el control del encuentro durante los primeros minutos. Una batalla en donde principalmente Escudero, Ayoze, y Jordi por parte de los locales y el célebre jugador visitante, David González ( ex futbolista de la UD Las Palmas) y López Silva por parte visitante, intentaban hacerse con la manija del centro del campo en beneficio de sus respectivos equipos.

Mucho respeto y pocas ocasiones durante la primera mitad. Ayoze lo intentaba por parte del cuadro rojillo en una buena acción cuyo disparo sin embargo se marchaba bastante desviado. Los visitantes también intentaban aproximarse a la portería rival por medio de sus futbolistas de ataque, sin acertar de cara a portería hasta que, en el minuto 24 de partido la UD Tamaraceite ejecutaba una jugada de estrategia y, tras varios rechaces fue Aythami Álvarez quien anotaba el primer gol del partido. La acción fue anulada en primera instancia tras levantar el banderín el juez de línea. Pero, el árbitro principal del partido, corrigió al asistente y concedió finalmente el gol. Era el 0 a 1.

Pese a este jarro de agua fría, los rojillos siguieron intentándolo con algún disparo desde fuera del área. Fue sin embargo el Tamaraceite quien estuvo más próximo de anotar su segundo gol. Eros, delantero centro visitante, lanzamiento. Con 0-1 se llegaba a la conclusión de los primeros 45 minutos.

Comenzaba la segunda mitad. La escuadra conejera salió con la clara intención de voltear el resultado. Una energía que unido a los cambios dieron dinamismo a los pupilos de Maxi Barrera. Así, Alberto Escudero, lo intentó desde la frontal del área. Su disparo se marchó fuera.

En el minuto 62 de partido, el jugador visitante, David González, culminaba una buena contra visitante y anotaba de volea el 0 a 2. Pese a las adversidades, el Lanzarote lo seguía intentando por mediación de Ayoze o el capitán, Rosmen Quevedo quien, tuvo una buena oportunidad en el minuto 80 para recortar distancias tras un lanzamiento desde el interior del área que paró el guardameta visitante; Kilian.

Finalmente se llegaba a la conclusión del partido con la victoria del Tamaraceite por 0 goles a 2 que sirve a los grancanarios para ser el nuevo equipo líder de la categoría

Pese a la derrota, la U.D. Lanzarote, se encuentra tan sólo a 1 punto de los puestos de play off y, a 3 puntos del líder. Los rojillos, seguirán esta dura, intensa y apasionante batalla con el objetivo de alcanzar sus sueños visitando, el próximo domingo, 30 de septiembre a partir de las 12 del mediodía al filial del C.D. Tenerife.

Ficha del partido.

Ud Lanzarote ( 0): Salva, Pedro ( Nico min 63), Josito Padilla, Fran gil, Javi Morales ( Miguel Gómez min 51), Brad, Ayoze, Alberto Escudero, Álex Yúnes, Jordi ( Rosmen min 51). Álex Cruz. Entrenador: Maxi Barrera.

Ud Tamaraceite ( 2): Kilian, Aythami Álvarez, Figueroa, Alberto, Alejandro, Samuel, López Silva ( Zizou min 77), Juan Andres, Eros, David Gozález ( José María min 69, Borja Vera ( Jordan min 87). Entrenador: Chus Trujillo.

Árbitro: Javier Pérez Alameda. Mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Josito Padilla, Miguel Gómez y Ayoze Pérez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada del grupo XII de la tercera división, disputado en la Ciudad Deportiva de Arrecife ante unos 500 aficionados.