DANI FUE EL AUTOR DEL ÚNICO TANTO DEL PARTIDO

El derbi lanzaroteño de la Tercera División se lo volvió a llevar el Unión Sur Yaiza (0-1)

Como ocurriera en el partido de la primera vuelta, el Unión Sur Yaiza se hizo con la victoria en el derbi lanzaroteño del grupo canario de la Tercera División. El Yaiza se impuso por la mínima a la UD Lanzarote, gracias al tanto anotado por Dani en el minuto 14 de la primera parte.

16 de febrero de 2014 (19:22 CET)

Imagen: Sergio Betancort

El Unión Sur Yaiza fue el justo vencedor del encuentro que disputó en el mediodía de este domingo ante la UD Lanzarote. Los sureños maniataron a los rojillos sobre el terreno de juego, disponiendo de las mejores ocasiones y no permitiendo que la UD Lanzarote se acercara con peligro a la puerta defendida por Adonay. Dani fue el autor del tanto de la victoria en el minuto 14 de la primera parte, disponiendo los jugadores entrenados por Carlos Ramírez con ocasiones para lograr un resultado más amplio. La UD Lanzarote no fue capaz de disparar entre los tres palos durante todo el partido.

El partido comenzaría con el habitual equilibrio, desarrollándose la mayor parte del juego en la zona central. Parcela en la que poco a poco Javi Pérez, Robert y Vladimir, empezaron a imponer su ley y con una fuerte presión, no dejar que la UD Lanzarote lograra circular con facilidad el esférico.

El Unión Sur Yaiza se adelantaría en el marcador en el minuto 14. Un centro de Javi Pérez desde la banda no pudo ser aprovechado por Antonio Yeray, el balón quedaba suelto y desde el interior del área Dani fusilaba al guardameta Agoney. Apenas dos minutos más tarde, Antonio Yeray pudo aumentar las diferencias en el marcador, encontrándose con la buena intervención del guardameta que mandaba la pelota a saque de esquina.

El portero de la UD Lanzarote se convertiría en el gran protagonista de su equipo en la primera mitad y con sus intervenciones evitó que el Yaiza se fuera al descanso con un marcador más amplio. Antonio Yeray lo intentó con un disparo desde la frontal del área, el balón buscaba la base del palo y se encontraba con la manopla de Agoney. Con el marcador de 0-1 se llegaba al descanso del partido.

La segunda parte continuó siendo dominada por el Unión Sur Yaiza. Vladimir, hizo las veces de capitán y fue una auténtica pesadilla para su ex equipo. En el minuto 56, un pase de Dani a Antonio Yeray no pudo ser aprovechado por el delantero sureño y su lanzamiento desde la frontal del área se perdió por arriba del larguero. Apenas un minuto más tarde, Aridane prolongó en el primer palo un lanzamiento de esquina, y Ubay, libre de marca en el segundo, no acertaba con el remate.

Los cambios que realizó Adolfo Pérez en la segunda parte, no mejoraron el juego de la UD Lanzarote y el Yaiza no pasaba apuros para defender el marcador que tenía a su favor. La última ocasión del partido se produjo en el minuto 80. Kamara remató alto un nuevo lanzamiento de esquina. Ni en el empuje final del partido, la UD Lanzarote fue capaz de acercarse con peligro a la portería rival. No era capaz de sobrepasar la telaraña que el Yaiza había tejido en el centro del campo.

Con el marcador de 0-1 se llegaba a la finalización del partido, sumando el Unión Sur Yaiza los tres puntos en el derbi conejero de la Tercera División. La victoria coloca al Unión Sur Yaiza en la novena posición con 36 puntos, mientras que la UD Lanzarote desciende a la 13º plaza con 32 puntos. En la próxima jornada el Yaiza recibe la visita del Villa Santa Brígida y la UD Lanzarote se desplaza a Tenerife para enfrentarse a la UD Las Zocas.

UD Lanzarote (0): Agoney, Camacho, Taja (Ángel Gil 60), Adrián, Fran Gil, Jotha, Kennedy, Falo (Raúl 46), Rosmen, Toñito y Ryan (Marcos Cabrera 60)

Unión Sur Yaiza (1): Adonay, Tito, Kamara, Aridane, Jona, Robert, Javi Pérez (Miguel Yunes 46), Dani, Ubay (Juanjo 85), Vladimir y Antonio Yeray (Javi Morales 68)

Gol:

0-1: minuto 14, Dani

Árbitro: Raúl González Francés, asistido en las bandas por Josué Rembado y Nemesio Palos. Amonestaron a Kennedy, Ryan y Ángel Gil por parte de la UD Lanzarote y a Kamara, Aridane, Robert, Javi Pérez y Vladimir por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Municipal de Tías, unos 600 espectadores. Partido correspondiente a la 26º jornada de la Tercera División. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Miguel Rodríguez "El Majorero", compañero de los medios de comunicación fallecido recientemente.