El derbi canario fue para el Gran Canaria 2014 La Caja (77-26)

...

21 de junio de 2013 (12:03 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias cumplió con los pronósticos y se clasificó para las semifinales del Campeonato de España Infantil Femenino de Baloncesto. Las pupilas de Begoña Santana dinamitaron la defensa del Náutico de Tenerife en el tercer cuarto, período en el que lograron un parcial de 34 a 3, anotando más puntos en estos diez minutos que en toda la primera parte. Las tinerfeñas aguantaron el tipo en la primera parte, llegando a poner en problemas al rival en el segundo cuarto, período en el que realizaron una defensa en toda cancha que asfixió la circulación de balón de las grancanarias.

Como cabía esperar el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias comenzó el partido haciendo su habitual juego, basado en un ritmo frenético y su poderío debajo de los tableros. Tras unos primeros minutos de igualdad, el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias se fue despegando poco a poco en el marcador. Las excesivas pérdidas de balón del Náutico, ocho en este primer cuarto, marcaron el desarrollo del encuentro en este primer cuarto del partido. Con el resultado de 26 a 7 se llegaría a la conclusión de los primeros diez minutos de partido.

El Náutico de Tenerife apretó en defensa en el segundo cuarto del partido y puso en dificultades el ataque del Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias. Natalia Rodríguez era la encargada de llevar el peso del encuentro y en la mayor parte de las ocasiones estaba rodeada de tres jugadoras del equipo contrario. Sólo tres puntos anotó en el ecuador de este cuarto las amarillas, lo que permitió que el Náutico Tenerife se fuera acercando en el marcador. Las tinerfeñas rebajaron la barrera psicológica de los diez puntos y al descanso se llegaría con el marcador de 32 a 23.

En la reanudación del partido el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias ofreció su versión más arrolladora y parecía que quería dejar finiquitada la eliminatoria antes de tiempo. El parcial logrado por el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias en este cuarto fue demoledor, con un 34-3. Las amarillas lograron más puntos en un solo cuarto que en toda la primera parte y desarmaron la defensa del Náutico Tenerife. Con el resultado de 66 a 26 se llegaba al final del tercer cuarto.

El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias no bajó el ritmo en el último cuarto y no descansó hasta que logró cerrar el marcador, superándose los cincuenta puntos de diferencia. Una canasta de Natalia Rodríguez servía para colocar el definitivo marcador de 77 a 26 y cerrar el partido a falta de cinco minutos para el final. El Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias lograba el pase a semifinales, ronda en la que se enfrentará al ASEFA Estudiantes.

Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias (77): Nuria Saez (7), Iris Junio (22), Lorena Reyes (-), Aissatou Drame (15), Natalia Rodríguez (11) ?quinteto inicial- Elena Martel (15), Miriam Mbulito (-), Haridian Cáceres (1), Miriam Gutiérrez (5), Alice Keza (1). Entrenadora: Begoña Santana

Náutico de Tenerife (26): Paula de Lucas (-), Daniella Bercedo (4), Elena Pérez (7), Gloria González (2), Natalia Rincón (-) ?quinteto inicial- María Castro (9), Mercedes Torres (-), Yamile Álvarez (-), María Fagundo (-), Alba Herrera (-) y Ángela Hernández (4). Entrenador: S. Romero

Parciales: 26-7, 32-23 (descanso) 66-26, 77-26 (final)

Árbitros: Sastre del Río (Castilla La Mancha) y Ramírez Pereira (Madrid).

Incidencias: Pabellón Municipal de Teguise. Partido correspondiente a los cuartos de final del Campeonato de España Infantil Femenino de Baloncesto.