Gregorio Cáceres fue quinto en la prueba masculina

Damien Derobert e Ivonne Van Vlerken, vencedores del XIV International Lanzarote Duathlon

Vea la galería de fotos

28 de enero de 2010 (15:10 CET)

El Club La Santa celebró su primera prueba deportiva del año 2010. Cerca de 200 deportistas se reunieron para participar en el XIV International Lanzarote Duathlon. Una prueba que reunió a un buen número de triatletas que se preparan para participar en el Ironman Lanzarote. El francés Damien Derobert y la holandesa Ivonne Van Vlerken, fueron los vencedores de esta exigente prueba.

El duathlon es una disciplina deportiva que combina la carrera a pie y la carrera en bicicleta. El recorrido se inicia con 5 kilómetros de carrera a pie, donde los participantes deben de dar dos vueltas alrededor de las instalaciones del Club La Santa. Seguidamente, los corredores deben coger la bicicleta para realizar un recorrido de 20 kilómetros. Y si fuera poco esfuerzo, la prueba termina con una carrera a pie de dos kilómetros y medio.

En la categoría masculina, el vencedor fue el francés Damien Derobert, quien invirtió un tiempo de 56 minutos y 35 segundos. Aventajó en dos segundos a Fréderic Belaubre y tercero en el podio sería Tiago Silva. El mejor español en esta prueba sería el conejero Gregorio Cáceres, cruzando la línea de meta en quinto lugar. Destacar las buenas actuaciones de Acaymo Molina, Fernando Toribio y Miguel Ángel Duque, lanzaroteños que se clasificaron entre los diez primeros.

En categoría femenina, la holandesa Ivonne Van Vlerken cruzó la línea de meta en primer lugar, con un tiempo de 01:02:17. El segundo puesto fue para la danesa Helle Frederiksen y el tercer lugar en el podio sería para la francesa Jessica Harrison.