CL Tao y CL Tinajo disputarán la final de la Copa La Caja de Canarias

...

22 de junio de 2012 (15:13 CET)

Imagen: Sergio Betancort

El Club Lucha Tao y el Club Lucha Tinajo disputarán en la noche del viernes la final del Torneo La Caja de Canarias de Lucha Canarias. El Tao hizo bueno el resultado logrado en la luchada de ida ante el Unión Norte y a pesar de la derrota ante los norteños se clasifican para la final. Por su parte, el CL Tinajo le dio la vuelta a la eliminatoria ante el CL Tías y su victoria por 10 a 12 en la luchada de vuelta les permite acceder a la gran final. El Terrero Municipal de Tinajo acoge la final de la última competición de la temporada.

Insuficiente victoria la lograda por el CL Unión Norte ante el CL Tao. Los verdillos se impusieron en la luchada de ida por 10 a 12 y administraron su ventaja en el encuentro de vuelta disputado en el Andrés Curbelo "Pollo de Tao". Los norteños estuvieron a la altura de las circunstancias y mantuvieron vivas sus opciones.

Miguel Trujillo neutralizó a Francisco Javier Díaz, una de las piezas claves de la luchada de ida, quedando los dos luchadores mutuamente eliminados. Como viene siendo habitual a lo largo de esta temporada, Pedro Hernández se tuvo que echar el equipo a la espalda para tratar de darle la victoria a su equipo. El luchador norteño no falló y se impuso a Ayoze Cabrera, Tino Rodríguez e Iván Déniz.

El marcador se ponía con el empate a once, resultado que le daba la clasificación para la final al CL Tao. En la última agarrada de la noche, Mario Franquiz no quiso arriesgar después de resultar lesionado en su agarrada ante Juan Antonio Ramírez, y levantó la mano en su enfrentamiento ante Pedro Hernández. El Unión Norte se apuntaba la victoria por 11 a 12, siendo insuficiente el triunfo logrado por los norteños.

El Tinajo le da la vuelta a la eliminatoria

El Club Lucha Tías partía como favorito en su enfrentamiento ante el CL Tinajo. Los tinajeros no dieron su brazo a torcer plantando batalla en la luchada de ida y dándole la vuelta a la eliminatoria en el segundo enfrentamiento. El Tías llegaba a la luchada de vuelta después de imponerse por 11 a 12 al equipo entrenado por José Martín.

El primer enfrentamiento había estado marcado por la polémica arbitral, siendo muy discutida la eliminación de Francis Aisa "Piraña". Un Tinajo enrabietado se tomó la revancha y se impuso por 10 a 12 en la vuelta. Andrés Carmelo Guillén superó a José Miguel Fontes, y Marcial Viñoly le dio las dos seguidas a Raúl Guedes. Una muestra de pundonor que sirvió para que el Tinajo se clasificara para la gran final.

La final el viernes en el Terrero Municipal de Tinajo.

La gran final del Torneo La Caja de Canarias de Lucha Canaria se disputará este viernes a partir de las 21:30 horas en el Terrero Municipal de Tinajo. Los dos equipos bregarán por llevarse el último título de la temporada a sus vitrinas.