EL CD TITE SE IMPUSO POR 1 A 3 AL CD ARRECIFE EN LA FINAL DE COPA

El CD Tite conquistó el trofeo de campeón de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife

El Tite se impuso al CD Arrecife en la gran final de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife, ganando por 1 a 3. Los del barrio de Titerroy se llevan a sus vitrinas el primer título de la temporada y la próximo semana comenzará la competición en la Primera Regional.

17 de noviembre de 2014 (09:36 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

Los dos equipos más regulares de la fase previa se enfrentaron en la noche del viernes en la final de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife. CD Tite y CD Arrecife, ofrecieron un buen encuentro sobre el césped artificial del Agapito Reyes Viera y las gradas se llenaron de aficionados que no dejaron de animar a los dos equipos. Fue el CD Tite el que estuvo más acertado de cara a la puerta contraria, aprovechando los fallos defensivos cometidos por el rival y que le terminarían costando muy caro al CD Arrecife. El CD Tite se impuso por 1 a 3, levantando el trofeo de campeón de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife.

La primera parte fue dominada por el CD Arrecife, siendo el equipo que tuvo durante más tiempo el control del juego. Los jugadores entrenados por Pepe Reguera hicieron gala de una mayor intensidad sobre el terreno de juego, lo que les valía para anticiparse en todas las jugadas al CD Tite. El primer aviso del Arrecife llegaría en el minuto 8 con un balón en profundidad de Zakarias para Joshua y el remate lo salvaba el guardameta Marco Machín para enviar a saque de esquina.

Los equipos crearon mucho peligro en las acciones a balón parado. En el minuto 15, lo intentó Marcos en las filas del CD Arrecife con un lanzamiento de falta que se fue cerca de la base del palo. Y en el minuto 28 llegaría la primera oportunidad para el CD Tite. Lanzamiento de falta de Cristo, obligando al guardameta Besay a meter la mano para evitar el tanto.

Cuando mejor estaba el CD Arrecife sobre el terreno de juego, llegó el gol que adelantó en el marcador al CD Tite. Un balón suelto en las inmediaciones del área fue aprovechado por Iván Vegas. El delantero enganchó la pelota con un potente disparo que se acabaría colando por la escuadra de la portería defendida por Besay. Era una de las primeras llegadas del CD Tite en la primera parte, mostrando una eficacia máxima de cara al marco contrario.

La primera parte concluyó con una doble oportunidad para el CD Arrecife, teniendo opciones los locales de irse al descanso con el marcador igualado.En el minuto 44, un disparo de Alfonso tocó en el cuerpo de un defensa, la pelota quedó muerta en el punto de penalti y Zakarias mandó el lanzamiento por arriba del larguero. Y en el minuto 45, Zakarias ve internó por la banda izquierda, puso el pase atrás para la llegada de Rafa, no llegando por muy poco. Con el marcador de 0-1 terminaba la primera parte del partido.

El CD Tite aumentaría las diferencias en el marcador en el inicio de la segunda parte. Un error defensivo permitió a Josué plantarse en solitario en el interior del área y batir por bajo al guardameta Besay. El CD Arrecife se recuperó del jarro de agua fría y apenas seis minutos más tarde lograba reducir diferencias. Ayoze ejecutó un lanzamiento de esquina, el guardameta Marco midió mal la salida y el balón se acabaría colando en el fondo de las mallas. Gol olímpico el que lograba el jugador del CD Arrecife.

El gol dio alas al CD Arrecife, volviendo a aumentar la intensidad sobre el terreno de juego y encerrando al CD Tite en su parcela de campo. Fueron minutos de agobio para la defensa del CD Tite, siendo desbordados una y otra vez los laterales por la velocidad de los extremos. En medio del sufrimiento llegó el gol que le daba tranquilidad al CD Tite. La defensa del CD Arrecife cedió un balón atrás para su guardameta, Besay se demoró en la entrega y terminó cediendo ante la presión de Iván Vegas. El delantero robaba la pelota y a puerta vacía hacía el definitivo 1 a 3.

Tras el gol el CD Arrecife quedó a merced del CD Tite, unido a que los locales comenzaron a jugar con una defensa de tres jugadores para irse en busca del gol que los volviera a meter en el partido. El CD Tite pudo aumentar las diferencias en el marcador con un nuevo regalo de la defensa del Arrecife. Josué robó la pelota, se internó en el área y su remate lo detenía Besay. La mejor opción hubiera sido el pase para su compañero Iván Vegas que estaba libre de marca y en boca de gol.

Con el resultado de 1 a 3 se llegaba a la finalización del partido en el Municipal Agapito Reyes Viera. La concejala de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, Paca Toledo, entregó el trofeo de subcampeón al capitán del CD Arrecife. José Antonio Valido, presidente de la Delegación Insular de Lanzarote, fue el encargado de entregarle al CD Tite el trofeo de campeón de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife.

CD Arrecife (1): Besay, David, Iván (Tana 73), Julio, Dani (Javi 80), Marcos, Zakarias, Rubén (Alfonso 40), Joshua, Marci y Rafa (Ayoze 46)

CD Tite (3): Marco Machín, Sergio, Gerson, Manuel, Emilio, Yiri, Oliver (Dani 63), David, Iván Vegas (Javi 86), Cristo (Miguel de la Hoz 51) y Josué (Castellano 88)

0-1: minuto 36, Iván Vegas

0-2: minuto 56, Josué

1-2: minuto 62, Ayoze

1-3: minuto 71, Iván Vegas

Árbitro: Rafael Yantorno, asistido en las bandas por Josué Rembado y Carlos Rodríguez. Amonestó a Iván y Julio por parte del CD Arrecife y a Marco Machín, David, Iván Vegas, Cristo y Josué por parte del CD Tite.

Incidencias: Agapito Reyes Viera, unos 400 espectadores. Final de la Copa Regional Ayuntamiento de Arrecife. Antonio Gutiérrez, fundador del CD Arrecife, realizó el saque de honor. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Kevin Pérez, portero juvenil de la UD Guía fallecido recientemente de muerte súbita.