El 0-0 final hace que el conjunto de La Villa caiga nuevamente a los puestos de descenso

CD. Teguise y AD. Laguna firman tablas en un encuentro en el que ambos buscaron el triunfo

El CD. Teguise vuelve a caer en los puestos de descenso tras empatar (0-0) ante la SD. Laguna en el Estadio de Los Molinos y el triunfo cosechado por el Maspalomas en el campo del Realejos. El resultado a pesar de todo puede ...

8 de diciembre de 2005 (18:47 CET)

El CD. Teguise vuelve a caer en los puestos de descenso tras empatar (0-0) ante la SD. Laguna en el Estadio de Los Molinos y el triunfo cosechado por el Maspalomas en el campo del Realejos. El resultado a pesar de todo puede considerarse positivo para el conjunto dirigido por Francisco Díaz, porque el equipo tinerfeño es uno de los rivales más potentes de la categoría como lo demuestra el cuarto puesto que ocupa en la tabla.

El CD. Teguise y la SD. Laguna se repartieron los puntos en un choque marcado por las urgencias de los dos equipos. En el caso de los locales necesitaban los puntos para alejarse de los puestos de descenso, mientras que los tinerfeños se encuentran inmersos en la lucha por ocupar alguno de los cuatro primeros puestos de la tabla que dan derecho a disputar las eliminatorias de ascenso de categoría.

Álex controla un balón ante un adversario. Sergio Betancort

El partido, a pesar de no tener goles, fue muy entretenido, con dos equipos entregados sobre el campo y con fases de bastante buen juego. Los tinerfeños demostraban mayor trato de balón, pero el conjunto de la Villa tenía sobre el campo a once jabatos que no daban ninguna pelota por perdida y que lucharon hasta la extenuación. Las primeras ocasiones del choque cayeron de parte del conjunto visitante por medio de un inconmensurable Roberto, el mejor hombre sobre el terreno de juego, y que se encargó de llevar peligro en los primeros compases al portal defendido por Igrail.

El CD. Teguise, bien plantado sobre el campo, le dejaba la iniciativa del juego al conjunto tinerfeño, pero armaba rápidas contras que pudieron haber terminado en gol, como la protagonizada por Jonay en el minuto 18, el cual no estuvo listo en los últimos metros.

Antes del descanso, Marco por parte de los locales con un remate de cabeza flojo, y Eduardo por los visitantes, con un disparo desde la frontal, pudieron haber desnivelado la balanza, aunque el electrónico no se movió.

En la segunda mitad el conjunto tinerfeño saltó al campo decidido a llevarse los tres puntos, aunque los locales no les ponían ni mucho menos las cosas fáciles. En este sentido, las aproximaciones de los chicharreros siempre eran desbaratadas por la defensa del Teguise, muy concentrada durante todo el choque. El gol de los visitantes pudo llegar a falta de quince minutos para el final del encuentro, cuando Igrail salvó a su equipo con una gran estirada a disparo de Oliver, y posteriormente Leo sacó el esférico bajo palos tras el rechace que había cogido Roberto.

Finalmente, y a pesar de que ambos equipos lo intentaron hasta el pitido final, Teguise y Laguna tuvieron que conformarse con el empate, que hace que el conjunto de La Villa vuelva a caer en los puestos de descenso.

Al término del partido el técnico local, Francisco Díaz "Cuco", valoró el esfuerzo realizado por los suyos y catalogó el punto como de positivo teniendo en cuenta el potencial del equipo tinerfeño. En cualquier caso se marcó el objetivo de sumar al menos 21 puntos al término de la primera vuelta.

Ficha Técnica:

CD. TEGUISE 0

AD. LAGUNA 0

CD. Teguise: Igrayl, Víctor Hernández, José María, Álex, Leo, Maiquel, Víctor Rodríguez (Iván Rosa min. 62), Germán, Miguel Yunes (Figueroa, min. 72), Marco y Jonay (Yeray Brito, min. 76).

AD. Laguna: Domingo, Paulo, Eduardo, Nacho, Manu Mora, Germán, Suso, Salvi, Goyo, Roberto y Oliver (Marino, min. 72)

Árbitro: Miguel Morales Hernández, regular actuación. Estuvo auxiliado en las bandas por Víctor Rodríguez Alonso y Blas Díaz Martín. Amonestó con cartulina amarilla al local José María y a los visitantes Salvi y Mariono.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de Los Molinos de Teguise ante la presencia de un centenar de aficionados. Mañana soleada y ventosa con 22º de temperatura.