Doblete para el conjunto de La Villa

El CD Teguise se impone por la mínima al Unión Sur Yaiza y se lleva la Copa Cadete

Vea la galería de fotos

3 de junio de 2010 (11:07 CET)

Liga y Copa para el CD Teguise. Los jugadores del equipo cadete del CD Teguise han logrado hacer doblete en la presente temporada. La final de la Copa Cadete Ayuntamiento de Arrecife enfrentó al CD Teguise ante el Unión Sur Yaiza. Una final que se decantó por la mínima del lado verdiblanco, gracias al tanto anotado por Marcos al filo del descanso.

No fue nada vistoso el encuentro que disputaron en la tarde del miércoles el CD Teguise y el Unión Sur Yaiza. Dos de los equipos que mejor juego han realizado en la presente temporada, no plasmaron esta circunstancia sobre el terreno de juego y el miedo a comer fallo se impuso a la osadía de ir a por el triunfo.

Ninguno de los dos equipos era capaz de bajas a ras de suelo la pelota y realizar circulaciones de balón. La mayor parte del juego se desarrollaba en el centro del campo, con numerosas imprecisiones y abusando de los desplazamientos en largo.

Se tuvo que esperar hasta el minuto 29 de partido para ver la primera acción de peligro de la final. El CD Teguise ejecutó un lanzamiento de esquina, Jam se adelantó a la defensa del Yaiza y su cabezazo se acabaría estrellando en el larguero de la portería. Una acción que sirvió para que el partido se animara en los minutos finales de la primera mida.

El CD Teguise logró adelantarse en el marcador antes del descanso. Marcos cogió un balón en línea de tres cuartos, avanzó hasta la frontal del área escorándose hasta la parte izquierda y con un disparo cruzado mandó la pelota al fondo de las mallas. La última ocasión de la primera mitad fue para el Yaiza, con un lanzamiento lejano de falta de Javi Melían y el guardameta Francis con apuros envió a saque de esquina.

El juego en la segunda mitad no mejoró y se siguió desarrollando de la misma manera. Con el paso de los minutos, el Unión Sur Yaiza se hizo levemente con el control del juego y se fue en busca del tanto del empate. La mayor parte de las acciones de ataque de los sureños morían en las inmediaciones del área, sin que el guardameta pasara apuros.

El CD Teguise, se dedicó a controlar el choque y a tratar de salir al contragolpe en busca del gol de la sentencia. En el minuto 73, Miguel protagonizó una buena jugada individual en el CD Teguise y su lanzamiento se acabaría estrellando en el palo izquierdo de la portería defendida por Carlos.

El juego se endureció en los minutos finales del choque y los dos equipos acabaron con 10 jugadores sobre el terreno de juego. Marcos por el CD Teguise y Nauzet del Unión Sur Yaiza se encararon y el colegiado resolvió la acción con una tarjeta roja para ambos.

En los minutos de descuento el Yaiza se volcó con todos sus efectivos al ataque en busca del empate y a punto estuvo de lograrlo en una acción a balón parado. Javier Melían fue el encargado de ejecutar una falta desde el vértice izquierdo del área y Gonzalo con muchos apuros mandó la pelota a saque de esquina.

El marcador resultó inamovible y con el escueto 1-0 favorable al CD Teguise se llegó al final del choque. Los jugadores del CD Teguise celebraron a lo grande el título de campeón en la Copa Cadete Ayuntamiento de Arrecife. Después de lograr el doblete en Lanzarote, su siguiente objetivo es el Campeonato de Canarias de Cadetes.

CD Teguise: Francis (Gonzalo 66), Fran (Julio 58), Giovani, Aarón, Raúl, Víctor, Armando (Miguel 41), Guaidil (Hugo 41), Jam (Omar 41), Maikel y Marcos

Unión Sur Yaiza: Carlos, Airam, Steven, Aythami, Nauzet, Jaime, Alex (Álvaro 58), Antonio, Cristo, Javier Melián e Iván

Gol:

1-0: minuto 36, Marcos

Árbitro: David Martín, asistido en las bandas por Chaxiraxi Díaz y Ricardo Delgado. Expulsó con tarjeta roja directa a Marcos por el CD Teguise y a Nauzet en el Unión Sur Yaiza, ambos en el minuto 84. Amonestó a Fran, Giovani, Aarón y Guaidil por parte del Teguise y a Javier Melián por el Yaiza

Incidencias: Municipal Puerto del Arrecife, unos 250 espectadores. Final de la Copa Cadete Ayuntamiento de Arrecife. Al término del encuentro se entregaron los trofeos a los dos equipos