El CD Tahíche no aprovechó sus ocasiones y acabó perdiendo ante el Puertos Las Palmas (0-2)

...

3 de septiembre de 2012 (21:05 CET)

Imagen: Sergio Betancort

Buena imagen la mostrada por el CD Tahíche en su debut en la División de Honor Juvenil. A pesar de la derrota ante el Puertos Las Palmas, los pupilos de Carmelo Hernández desarrollaron un buen partido. Pagaron muy caro los errores que cometieron en defensa, que les costó dos goles, y la poca efectividad en ataque, con dos grandes ocasiones cuando el partido iba con el 0-0.

El CD Tahíche se hizo con el control del juego desde el inicio del encuentro. Un experimentado Puertos Las Palmas parecía que no quería tener el esférico en su poder y buscaba la velocidad de sus jugadores de arriba para montar letales contragolpes. Los locales dispusieron de dos inmejorables ocasiones para adelantarse en el marcador. La primera la tuvo Moisés, marchándose su lanzamiento a las manos del portero. Y en la segunda Javi Melián intentó una vaselina en la que el esférico se fue a las manos del guardameta Víctor.

El que no desaprovechó su ocasión fue el Puertos Palmas. Un desajuste defensivo permitió que Dani recibiera el balón en el segundo palo y libre de marca no tuvo problemas para batir al guardameta Alejandro. Un gol que no hacía justicia a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego, aunque en el fútbol son los goles los que dan puntos.

El Puertos Las Palmas aumentaría las diferencias en el marcador antes del descanso. Tras un lanzamiento de esquina, falló la defensa del Tahíche y también lo hizo el guardameta, siendo Abián el que aprovechaba el regalo para hacer el 0-2. Con este resultado se llegaría al final de los primeros 45 minutos de partido.

En la segunda parte, el Puertos Las Palmas hizo valer su experiencia y demostró ser un equipo muy experimentado. No permitió que el juego tuviera el ritmo necesario y de forma inteligente dejaba que pasaran los minutos. El CD Tahíche arriesgó en esta segunda parte y durante muchos minutos jugó con una línea defensiva de tres jugadores.

Las mejores ocasiones del CD Tahíche las tuvieron Yeremy e Isaí en sus botas, no siendo capaces de lograr el gol que hubiera metido a los locales en el partido. El Puertos Las Palmas al contragolpe trató de sentenciar el partido, aunque no dispuso de grandes ocasiones para hacerlo. Eso sí, la defensa del Tahíche se mostraba nerviosa en cada una de los ataques de los visitantes.

El marcador resultó inamovible en esta segunda parte y con el marcador de 0 a 2 se llegaría a la conclusión del choque. El Puertos Las Palmas se hacía con los tres puntos que estaban en juego y que le sirven para colocarse en la parte alta de la clasificación. El Tahíche mostró una buena imagen, que tendrá que refrendar en próximos encuentros. Su próximo rival será la UD Vecindario, el próximo sábado a partir de las 12:00 horas

CD Tahíche: Alejandro, Borja (Javi 67), Adrián Barrera (Cristo 70), Borja Salvado, Fran, Marrero, Moisés, Echedey (Yayo 55), Isai, Javi Melián y Joshua (Yeremi 46)

Puertos Las Palmas: Víctor, Sito, Brian, Juanyi, Juanvi, Héctor, Samuel (Ale 80), David, Abián (Omar 75), Hazael (Abel 71) y Dani (Echedey 68)

0-1: minuto 28, Dani

0-2: minuto 45, Abián

Árbitro: Juan Andrés Martín Leal, asistido en las bandas por Domingo Abad y Luis Olivier. Fue amonestado Víctor, Juanyi, Samuel y Abián por parte del Puertos Las Palmas

Incidencias: Municipal de Tahíche, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 1º jornada de la División de Honor Juvenil.