Tras dos prórrogas, la victoria se decantó del lado del cuadro lanzaroteño

El CD Magec Tías protagoniza la sorpresa de la jornada al derrotar al Majadahonda

El Club Deportivo Magec Tías cosechó su segunda victoria de la temporada y lo hizo a lo grande. Derrotando a uno de los gallitos de la categoría y demostrando que lucha y garra no le falta al equipo entrenado por ...

17 de noviembre de 2009 (08:48 CET)

El Club Deportivo Magec Tías cosechó su segunda victoria de la temporada y lo hizo a lo grande. Derrotando a uno de los gallitos de la categoría y demostrando que lucha y garra no le falta al equipo entrenado por Leocadio Pérez. Hasta dos prórrogas fueron necesarias para que el Magec Tías sumara su segunda victoria de la campaña.

El encuentro comenzó con el dominio del Majadahonda. Los madrileños anotaron cinco triples en los primeros minutos del choque, lo que les permitió despegarse en el marcador. El Magec Tías no le perdió la cara al encuentro, con un trabajo serio en defensa y en ataque intentaba meter balones interiores para Arvydas y José Gómez. En el juego interior el Magec Tías era físicamente superior a su rival.

La dinámica siguió siendo la misma en el segundo cuarto. El Majadahonda superó al Magec Tías utilizando la velocidad y siempre superando el balance defensivo del rival. Los madrileños contaron en este cuarto con una diferencia de 19 puntos, pero el Magec Tías gracias a la labor en ataque de Arvydas Vaiteikus y Philips Brooks en ataque redujo las diferencias y se fue al descanso con el marcador 32 a 44. Un resultado que permitía que el Magec Tías mantuviera opciones de cara al segundo tiempo.

El tercer cuarto fue uno de los más igualados del partido. Los dos equipos anotaron 23 puntos en los diez minutos de juego. El Magec Tías estaba muy enchufado en el partido y la fuerte presión que estaba ejerciendo comenzaba a pasar mella al cuadro madrileño. El Magec Tías tuvo que afrontar el último cuarto con una diferencia de 12 puntos.

Los últimos 10 minutos del encuentro fueron intensos y de los mejores que ha jugado el Magec Tías en la presente temporada. Los tiñoseros fueron reduciendo poco a poco las diferencias, colocándose incluso por delante en el marcador a falta de pocos segundos para la finalización del partido. Al final del encuentro se llegaba con el marcador de 78 a 78, y por lo tanto se tenía que disputar una prórroga de 5 minutos.

En la prórroga el Magec Tías llevó la iniciativa en el marcador y el cansancio pasaba factura al Majadahonda. A falta de seis segundos para el final del partido, el Magec Tías ganaba de dos puntos. Una pérdida de balón provocó un rápido contragolpe del Majadahonda, Nikola Rakocevic se la jugó de tres, pero los colegiados finalmente le dieron la canasta de dos puntos al estar pisando la línea. El partido se iba a una segunda prórroga.

En la segunda prórroga la afición fue fundamental y consiguió llevar en volandas a su equipo. Fundamental fue también la labor de Arvydas Vaiteikus, tanto en defensa como en ataque, colocando hasta cuatro tapones en la prórroga y permitiendo que su equipo cogiera una ventaja de diez puntos. Diferencia que fue insalvable para el Majadahonda y llegándose a la conclusión del choque con el marcador de 105 a 95.

Destacar la gran actuación, una vez más, de Philips Brooks, quien anotó la friolera de 43 puntos, lo que supone el record de esta temporada en la Liga EBA y cogió 14 rebotes. El lituano Arvydas Vaiteikus brilló a gran altura con 29 puntos, 13 rebotes y 4 tapones.

CD Magec Tías: José Luis López (0), Philips Brooks (43), César Martínez (15), Arvydas Vaiteikus (29), José Gómez (8) ?quinteto inicial- Airam Mucientes (0), [Oscar->http://oscars-awards.com] Lozano (5), Josafat Martín (5), Manuel Etcheverry (0), Cándido Matoso (0)

European Basketball College Majadahonda: Dejan Majstorovic (20), Jefferson Froehlich (14), Anton Swetalla (12), Eduardo Durán (13), Dorde Majstorovic (4) ?quinteto inicial- Nikola Rakocevic (26), Goran Oluic (6), Tomás Fernández (0), Pablo Giménez (0)

Parciales: 16-19, 32-44 (descanso) 55-67, 78-78 (final) 89-89 (1º prórroga) 105-95 (2º prórroga)

Árbitros: Raúl Moreno Aparicio e Ignacio Suárez Arroyo. Fueron eliminados por faltas personales Anton Swetalla, Eduardo Durán y Dorde Majstorovic por parte del Majadahonda

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la décima jornada del grupo B de la Liga EBA.