El Magec Tías jugó a ráfagas y se vio superado por los madrileños

El CD Magec Tías pierde una oportunidad de oro de engancharse a la competición

Vea la galería de fotos

16 de enero de 2010 (18:23 CET)

El Club Deportivo Magec Tías no estuvo a la altura en los momentos determinantes y se dejó sorprender por un batallador Fuenlabrada-Getafe. Los madrileños, con las ideas muy claras durante todo el choque, fueron capaces de llevar la iniciativa en el juego y aprovecharse de las imprecisiones de los locales. Una derrota que deja muy tocado al Magec Tías, equipo que no termina de reaccionar.

El Fuenlabrada-Getafe comenzó el partido muy enchufado, todo lo contrario que el Magec Tías, equipo al que le costó cogerle el ritmo al partido. Los madrileños lograron un parcial de 2-10, demostrando una gran efectividad en el tiro exterior. Con el paso de los minutos, el Magec Tías fue reaccionando y se fue metiendo en el partido.

El juego interior de Elías fue determinante para que el Magec Tías se enchufara en el partido. El jugador cubano impuso su ley debajo del aro, tanto en defensa como en ataque, forzando varias faltas personales a los defensores del Fuenlabrada-Getafe. Un triple y una canasta casi consecutiva de Philip Brooks, permitió que a la finalización del primer cuarto se llegara con el resultado de 17 a 19.

En el inicio del segundo cuarto, el Fuenlabrada-Getafe lograría un parcial de 0-7 en los primeros dos minutos, parcial que le permitió volverse a despegar en el marcador. El parcial del Fuenlabrada fue cortado por [Oscar->http://oscars-awards.com] Lozano con un lanzamiento de triple. En la jugada siguiente, Elías convertía un espectacular mate y levantaba de sus asientos a los espectadores que estaban en las gradas del Pabellón Municipal de Tías.

A falta de dos minutos para llegar al descanso, el Magec Tías se puso por primera vez por delante en el marcador (35-34). Una ventaja que conservaría hasta el término del segundo cuarto, al que se llegó con el marcador de 38 a 36. Una escueta ventaja para el Magec Tías y que demostraba ir de menos a más en cada uno de los cuartos.

El guión se siguió repitiendo en el inicio del tercer cuarto del partido. El Magec Tías jugaba a ráfagas y los jugadores del Getafe siempre estaban metidos en el encuentro. El Magec Tías administró su escueta ventaja, pero a falta de dos minutos para la conclusión del tercer cuarto, el cuadro madrileño volvía a ponerse por delante en el marcador (51-54), lo que obligó al técnico local a pedir un tiempo muerto. Al término de este cuarto se llegaba con el marcador de 54 a 56, lo que dejaba el partido abierto de cara a los últimos 10 minutos de encuentro.

Un parcial de 2-9 a favor del Fuenlabrada en los primeros cuatro minutos del último cuarto, echaron por la borda todas las posibilidades del Magec Tías. Nuevamente el cuadro lanzaroteño comenzaba el encuentro muy frío, con muchas dificultades para anotar en las acciones estáticas y en defensa no eran capaces de amarrar el rebote defensivo. 56 a 65 reflejaba el marcador cuando Leocadio Pérez pidió un tiempo muerto.

Reaccionó tímidamente el Magec Tías y lograría reducir las diferencias a cuatro puntos (64-68). El técnico del Fuenlabrada ? Getafe no permitió que la reacción del Magec Tías se culminara y por ello pidió un tiempo muerto. Tras el parón, el Magec Tías sufrió la eliminación de Arvydas Vaiteikus y de Elías por faltas personales, circunstancia que menguó el juego interior de los locales.

El Fuenlabrada se despegó definitivamente en el marcador y en los últimos dos minutos no dio opciones al Magec Tías para que se metiera en el partido. Con el resultado de 64 a 72 se llegaría a la finalización del encuentro, sumando el Magec Tías una nueva derrota y complicándose su existencia en la Liga EBA.

CD Magec Tías: [Oscar->http://oscars-awards.com] Lozano (9), Philip Brooks (17), Arvydas Vaitekus (9), José Gómez (2), Gervys Elías (21) ?quinteto inicial- Cécimo Armas (0), Jorge García (0), Cristian Etcheverry (3), Efrén de León (2), Cándido Matoso (0)

Fuenlabrada-Getafe: Gabriel Meriano (26), Adrián Casas (12), Carlos Arteaga (2), Sergio Monteagudo (3), Gora Gueye (1) ?quinteto inicial- Mauricio Fernández (0), Franco Scarafia (2), Andrés Bedate (7), Alfio Niello (5), Javier de Pinto (3), Bismack Biyombo (4), José María González (7)

Parciales: 17-19, 38-36 (descanso) 54-56, 64-72 (final)

Árbitros: Raúl Moreno Aparicio y Jonay del Castillo Marrero. Fueron eliminado Arvydas Vaitekus y Gervys Elías por faltas personales en el Magec Tías.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a 17º jornada del grupo B de la Liga EBA.