El CD Cotillo con un juego muy fluido noquea al CD Tinajo (0-4)

...

12 de agosto de 2013 (13:54 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva.com

El Club Deportivo Cotillo conquistó el tercer puesto del XXIV Memorial Juan Morales Cáceres, después de derrotar en la final de consolación al CD Tinajo. Los majoreros vencieron por 0-4 a los tinajeros, en un partido en el que mostraron algunas de las señas de identidad que buscan para la temporada en la que debutan en la Tercera División. Los pupilos de Michel Brito se caracterizan por el buen trato de balón, las peligrosas internadas por las bandas y la contundencia de sus jugadores más adelantados. Nada pudo hacer el CD Tinajo para parar el buen encuentro que realizó el CD Cotillo. Isaac y Hubi, con dos goles cada uno, fueron los autores de los tantos de los majoreros.

Apenas tardó tres minutos el CD Cotillo en crear su primera acción de peligro. No estuvo acertado Carluka en el centro de la defensa, permitiendo que Pedro Javier le robara la pelota y el intento de vaselina del delantero no encontró los tres palos. Era el CD Cotillo el que marcaba el ritmo en los primeros minutos, buscando las bandas y los cambios de orientación. Por su parte, al CD Tinajo le costaba mucho trabajo salir de su terreno de juego.

El primer gol del partido llegaría en el minuto 17 de partido. Rodrigo controló un balón en la línea de tres cuartos, metió un pase interior para Pedro Javier y éste fue trabado por el guardameta Yeray. El colegiado señalaba la pena máxima e Isaac fue el encargado de aprovechar el penalti. La trayectoria del lanzamiento la adivinó Yeray, aunque no pudo evitar que el esférico se colara en su portería.

El CD Cotillo aumentaría las diferencias en el marcador en el minuto 28. Maikel se internó por la banda derecha, ganó la línea de fondo y sacó un centro medido para que Hubi de cabeza mandara la pelota a la escuadra de la portería. Un gol de bella factura por el centro y por el inapelable cabezazo del jugador majorero.

Los majoreros pudieron aumentar las diferencias con sendos balones que se estrellaron en la madera de la portería. El primero en el minuto 28, cuando Yaki remató al larguero un centro de Maikel desde la derecha. Y el segundo en el minuto 43, tras un lanzamiento de esquina, el guardameta Yeray no midió la salida y el remate de cabeza de Jonás se fue al palo. Una de las pocas llegadas del CD Tinajo en esta primera parte se produjo a balón parado. Falta que ejecuta Carluka desde la derecha y el remate de Víctor de cabeza se fue alto por muy poco. Con el marcador de 0-2 se llegó al descanso.

La segunda parte del encuentro apenas tuvo historia. Los dos entrenadores realizaron infinidad de cambios en este período y probaron variantes de cara al inminente comienzo de la temporada. En el minuto 66, Hubi aprovechó un balón entre líneas para plantarse en solitario en el interior del área y batir al portero del CD Tinajo con un disparo cruzado. El CD Cotillo estrelló varios balones en los palos en esta segunda parte, y que le hubieran permitido aumentar las diferencias.

El último gol del partido llegaría en el minuto 86 de partido. Un contragolpe por la banda derecha fue culminado por Isaac con el cuarto tanto del partido, el segundo en su cuenta particular. Con el resultado de 0-4 se llegaría al final del partido, marcador que le daba al CD Cotillo el tercer puesto de la vigésimo cuarta edición del Memorial Juan Morales Cáceres.

CD Tinajo (0): Yeray, Toribio, Francisco "Rata", Pedro, Caluka, Víctor, Santi, Carlitos, Luis, Jorge y Juanje. También jugaron: Daniel, Eusebio, Jonás, Francis, Echedey, Gabriel y Adrián

CD Cotillo (4): David Alemán, Maikel, Kilián, Jonás, Yaki, Abraham, Hubi, Rodrigo, Roberto, Isaac y Pedro Javier. También jugaron: Pedrito, Omar, Héctor, Aarón y Carlos

0-1: minuto 17, Isaac

0-2: minuto 26, Hubi

0-3: minuto 66, Hubi

0-4: minuto 86, Isaac

Árbitro: Josué Rembado, asistido en las bandas por Pedro Hernández y Cathaysa Machín. Amonestó a Aarón por parte del CD Cotillo

Incidencias: Municipal de Los Volcanes, unos 75 espectadores. Partido correspondiente al tercer y cuarto puesto del Memorial Juan Morales Cáceres.