EN UN PARTIDO DE MÁXIMA IGUALDAD

El CB Zonzamas sufre la primera derrota de la temporada ante el Hand Vall (26-23)

El CB Lanzarote Zonzamas sufrió en tierras vallisoletanas la primera derrota de la temporada, aunque fueron capaces de dar la cara al partido en todo momento. Las vallisoletanas aprovecharon una doble exclusión para distanciarse en el marcador y lograr la victoria

18 de septiembre de 2017 (14:45 CET)

Partido igualado el que disputaron en la mañana del domingo el Hand Vall La Cisterniga y el CB Lanzarote Zonzamas, choque correspondiente a la segunda jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano. Las diferencias a lo largo de todo el encuentro fueron mínimas, siendo en la segunda parte cuando las locales obtuvieron la mayor renta.

Una doble exclusión de Tania Tejera y Sara de León, mermaron las opciones del CB Zonzamas, circunstancia que fue aprovechada por el Hand Vall La Cisterniga para lograr los dos puntos que estaban en juego.

El Hand Vall La Cisterniga marcó las primeras diferencias en el marcador, logrando un parcial de 2-0 en los primeros minutos de juego. Nisamar Ramos y Malena Valiente, se encargaban de neutralizar la ventaja de las vallisoletanas, poniendo el empate a tres goles en el minuto 8 de la primera parte.

El partido entraba en una dinámica de intercambio de goles, siendo el Hand Vall La Cisterniga el que gozaba siempre de un gol de ventaja. Superado el ecuador de la primera parte, el CB Lanzarote Zonzamas lograba ponerse por primera vez por delante en el marcador. Dos goles de Sara de León y un tanto de María de León, ponían el 6-8. Reaccionaban las locales, marchándose al descanso con dos goles de ventaja (13-11).

En el inicio de la segunda parte siguió siendo el Hand Vall La Cisterniga el que llevaba el peso del encuentro. La defensa del CB Lanzarote Zonzamas no era capaz de detener los ataques de Alba Herranz, jugadora que acabó el partido con 14 goles, y anotando más de la mitad de los tantos de su equipo en este partido. Con un parcial de 3-0 el Hand Vall La Cisterniga lograba la máxima renta, teniendo una ventaja de cinco goles (21-16).

Reaccionaba el CB Lanzarote Zonzamas, llegándose a poner un gol abajo en el minuto 17 de la segunda parte (21-20). Las lanzaroteñas sufrieron las exclusiones de Tania Tejera y Sara de León, quedándose en cancha con cino jugadoras. Una circunstancia que fue aprovechada por el Hand Vall La Cisterniga para lograr una ventaja de tres goles. Una renta que supieron administrar a la perfección hasta el final del partido y apuntándose la victoria por 26-23.

No hay tiempo para las lamentaciones y el equipo ya piensa en el próximo compromiso liguero. En la tarde del sábado el CB Lanzarote Zonzamas recibe la visita del H.Camargo 74 Propenor, partido que se jugará a partir de las 19:00 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

Hand Vall La Cisterniga (26): Lucía Espeso, Patricia Toquero (4), Alecia Hernández (1), Marina Escuero, Marina de la Puente, Melina Ximena (2), Julia Iglesias, Isabel Colías (1), Laura Escudero, Laura Armada, Julia González (2), Alba Herranz (14) y Lucía Ortiz (2). Entrendor: Rubén Carrasco

CB Lanzarote Zonzamas (23): Nélida Valiente, María de León (6), Tania Tejera (1), María Nerva Hernández (3), Diana García, Nisamar Ramos (2), Graciela Lostal (2), Sara de León (7), Malena Valiente (2), Viviana Curbelo, Patricia Cabrera, Ana Martín y Miriam Páez. Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-4, 6-6, 8-8, 11-9, 13-11 (descanso) 15-13, 17-15, 21-18, 23-20, 24-22, 26-23 (final)

Árbitros: Oscar Gutiérrez Sobrino y Emilio López Vázquez. Excluyeron a Patricia Toquero (1), Marina de la Puente (1) e Isabel Colías (1) por parte del Hand Vall La Cisterniga y a Tania Tejera (2), Diana García (1), Nisamar Ramos (1) y Sara de León (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal La Cisterniga (Valladolid). Partido correspondiente a la 2º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.