PRIMER TRASPIÉS EN CASA ANTE EL ROCOSO EQUIPO VALLISOLETANO

El CB Zonzamas sufre ante el Hand Vall Valladolid la primera derrota de la temporada

Las batateras no tuvieron continuidad en ataque para superar la defensa de las vallisoletanas

1 de octubre de 2018 (12:14 CET)

Partido intenso el que se vivió en la tarde del sábado en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé, disputando el CB Lanzarote Zonzamas su segundo encuentro como local de la campaña.

El Hand Vall Valladolid demostró que su buen arranque de temporada no es fruto de la casualidad, siendo un equipo muy rocoso en tareas defensivas y efectivo en ataque.

El trabajo ofensivo del CB Lanzarote Zonzamas no tuvo continuidad durante el desarrollo del choque, sufriendo la primera derrota de la temporada.

Desde el inicio se vio que no iba a ser un partido fácil para el CB Lanzarote Zonzamas, donde las defensas se imponían a los ataques en los primeros minutos de juego, jugando ambos equipos con un sistema defensivo 6:0. Brenda Roger abría el marcador para las locales, reaccionando el Hand Vall Valladolid con un parcial de 0-3. No tardó Jesús Casanova en solicitar el primer tiempo muerto del partido, buscando alternativas en la cancha con continuos cambios en las posiciones de las jugadoras.

Llegando al ecuador de la primera parte, el gol de Taide Bergara puso el 2 a 5 en el marcador, siendo ésta la máxima renta de la que disfrutaron las visitantes en la primera parte. El CB Lanzarote Zonzamas se mostraba muy precipitado en las acciones de ataque, perdiendo demasiado balones. Además, Sara de León no estaba teniendo su día en el lanzamiento exterior, mandando varios disparos por fuera de los tres palos de la portería defendida por Julia Iglesias.

Poco a poco se fue metiendo el CB Lanzarote Zonzamas en el partido, y desde el banquillo se daba con la tecla para superar la defensa del Hand Vall Valladolid. Un potente lanzamiento de Sara de León fue uno de los puntos de inflexión de esta primera parte y acto seguido transformaba un lanzamiento de 7 metros para poner el empate en el marcador (8-8). Los primeros 30 minutos de partido concluyeron con el empate a 9 en el electrónico del Pabellón Municipal de Las Palmeras.

Los mejores minutos del CB Lanzarote Zonzamas se vieron en la fase inicial de la segunda parte. Un pase en largo de la guardameta Nélida Valiente fue recepcionado en ataque por Brenda Roger, anotando y forzando la exclusión de Taide Bergara. Volvían a recuperar las locales la iniciativa en el marcador (12-11).

El Hand Vall Valladolid reaccionaba, gracias a una gran defensa y a las buenas intervenciones de la portera Julia Iglesias, quien detuvo varios lanzamientos de las locales. Con un parcial 0-4 las vallisoletanas se escapaban y Jesús Casanova solicitaba un nuevo tiempo muerto. Tras el regreso a la cancha, el Hand Vall Valladolid puso una defensa mixta sobre Ingrid Roger, tratando de asfixiar la circulación de balón de las locales.

La casta de Rocío Guerrero tiró del carro en el tramo final del partido, siendo la encargada de romper la sequía goleadora de su equipo. No se pusieron nerviosas las jugadoras del Hand Vall Valladolid, y Taire Bergara penetrando por el centro de la defensa del Zonzamas, aumentaba la diferencia hasta los tres goles a falta de siete minutos para el final (15-18). Los tantos de Rocío Guerrero y Brenda Roger pusieron el 19 a 20 en el marcador a falta de pocos segundos, siendo ya tarde para la reacción.

El CB Lanzarote Zonzamas sufre la primera derrota de la temporada, y el Hand Vall Valladolid prolonga su buen estado de forma al sumar la tercera victoria consecutiva de la campaña. Las batateras se desplazan el próximo fin de semana a tierras gallegas para enfrentarse al SAR Rodavigo.

CB Lanzarote Zonzamas (19); Nélida Valiente, María de León (2), Brenda Roger (6), Andrea Gómez, Diana García, Sara de León (6) y Miriam Páez -equipo inicial- Raquel Arrocha, Ingrid Roger (1), Saray Abreut, Caridad Santana, Malena Toledo, Rocío Guerreo (4) y Claudia Morales. Entrenador: Jesús Casanova

Hand Vall Valladolid (20): Julia Iglesias, Marina de la Puente, Elisa Méndez (2), Julia González (1), Taide Bergara (6), Alba Herranz (8) e Isabel Colias (1) -equipo inicial- Alicia Hernández, Laura Escudero, Sara García, Laura Armada (2) e Isabel Pérez. Entrenador: Rubén Carrasco

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 1-3, 3-6, 4-7, 7-8, 9-9 (descanso) 10-10, 13-11, 13-15, 14-15, 16-18, 19-20 (final)

Árbitros: Jhonny Ruymán Afonso Hernández y David Déniz Alonso. Descalificaron por tres exclusiones a Isabel Colías por parte del Hand Vall Valladolid. Excluyeron a María de León (1), Brenda Roger (1) y Rocío Guerrero (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas y a Marina de la Puente (1), Sara García (1) y Taide Bergara (1) por parte del Hand Vall Valladolid.

Incidencias: Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la 3º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.