PERDIÓ EN VIGO POR 28 a 13

El CB Zonzamas se atascó en ataque y no pudo con el AD Carballal

Las batateras sólo anotaron cuatro goles en la segunda parte del encuentro disputado en tierras gallegas

18 de diciembre de 2017 (20:15 CET)

Dura derrota la sufrida en la noche del sábado por el CB Lanzarote Zonzamas, despidiendo el año 2017 con una derrota abultada ante el AD Carballal. Las batateras se atascaron en ataque en la segunda parte del choque, período en el que sólo anotaron cuatro goles y no supieron superar la defensa de las gallegas. Una derrota que deja al CB Lanzarote Zonzamas con dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso de la categoría.

El comienzo del choque no hacía presagiar el desenlace del mismo, con un CB Lanzarote Zonzamas que jugaba de tú a tú al AD Carballal. Fueron las lanzaroteñas las que llevaban la iniciativa en el marcador, contanto con una ligera ventaja. Al ecuador de la primera parte se llegaba con el marcador de 6-6.

Las gallegas comenzaban a despegarse en el marcador merced al parcial de 3-0 que lograba el AD Carballal (9-6), siendo Nisamar Ramos la encargada de romper el parcial de las gallegas. El Carballal comenzaba a decantar el partido a su favor en el tramo final de la primera parte. El parcial fue de 6-3 en los últimos diez minutos, llegándose al descanso con el resultado de 15-9.

El AD Carballal no levantó el pie del acelerador en el inicio de la segunda parte, logrando un parcial de 4-1 en los primeros cinco minutos (19-10), dejando la ventaja cerca de los diez goles. El CB Lanzarote Zonzamas comenzaba a evidenciar sus problemas en ataque, teniendo muchas dificultades para superar la defensa de las gallegas.

Sara de León, en el minuto 11 de la segunda parte, anotaba el último gol del CB Lanzarote Zonzamas. Cerca de 20 minutos estuvieron las batateras sin perforar la portería de las gallegas. El Zonzamas sólo anotó cuatro goles en la segunda parte, circunstancia que fue aprovechada por el Carballal para ir aumentando la renta en el marcador.

Con el resultado de 28-13 se llegaba a la conclusión del partido, sufriendo el CB Lanzarote Zonzamas la tercera derrota consecutiva. Las batateras terminan el año con dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso del grupo A de la División de Honor Plata Femenino de Balonmano.

AD Carballal (28): Inés López (2), Laura Ruia (1), Daniela Carranza (1), Irene Sola (5), Sofía Otero, Paula Amorín (2), Yolanda Infante, Beatriz Sola (12), Cristina González (1), Andrea Pérez (1), Alba Amoedo, Uxia Ferreiro, Sarai Espiñeiro (3), Uxia López, María Pereira y Uxia Alonso. Entrenador: Javier Castro

CB Lanzarote Zonzamas (13): Nélida Valiente, Saray Abreut, Laura Hernández, Diana García (1), Nisamar Ramos (4), Graciela del Pino, Sara de León (6), Nuria García, Viviana Curbelo, Patricia Cabrera, Ornella Segretti y Miriam Paéz (2). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 2-4, 6-5, 9-6, 11-7, 15-9 (descanso) 19-10, 21-12, 23-13, 26-13, 28-13, 28-13 (final)

Árbitros: Marcos Pérez Outeda y Pablo Álvarez Vázquez. Excluyeron a Daniela Carranza (1), Cristina González (1) y Uxia López (1) por parte del AD Carballal y a Sara de Leon (2), Patricia Cabrera (1) y Ornella Segretti (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal del Carballal, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 14º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano