COMIENZA LA LIGA CON UNA SUFRIDA VICTORIA A DOMICILIO

El CB Puerto del Carmen sufre para derrotar al debutante Shär Zaragoza

Tras disponer de una ventaja de 8 goles al descanso, las zaragozanas vendieron cara su derrota

17 de septiembre de 2018 (10:29 CET)

Quedó evidenciado en la primera jornada de la División de Honor Plata Femenina que no será un paseo triunfal para el CB Lanzarote Puerto del Carmen, y que cualquier rival va a vender muy cara la derrota en la presente temporada.

Se le complicó el partido al cuadro dirigido por Miguel Ángel Lemes en la segunda parte, viendo como se reducía a la mínima expresión la ventaja de ocho goles que tenían las tiñoseras al descanso. En la parte final del partido hubo que echar mano de la experiencia para apuntarse los primeros dos puntos de la temporada.

Las jugadoras del Schär Zaragoza, en su debut en la categoría nacional, quisieron agradar a sus aficionados y fueron las encargadas de inaugurar el marcador con dos goles. Una ventaja que rápidamente quedaba neutralizada con los tantos de Suely Pinto Spencer y Kenia Hernández. El partido entraba en una fase de intercambio de goles y donde las diferencias eran mínimas.

Un parcial de 0-4 le daba la primera ventaja clara al CB Lanzarote Puerto del Carmen, momento a partir del cual el equipo lanzaroteño comenzaba a controlar el partido a su antojo. A falta de siete minutos para el descanso, el Puerto del Carmen lograba un nuevo parcial de 0-4, poniendo el 10-16 en el marcador del Pabellón Siglo XXI de Zaragoza. Era la máxima ventaja del cuadro tiñosero hasta ese momento.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen no levantó el pie del acelerador y parecía que quería sentenciar el partido por la vía rápida. Así fue como aumentaba la renta hasta los ocho goles a la conclusión de la primera parte. Con el resultado de 13 a 21 se llegaba a la conclusión de los primeros 30 minutos de partido.

Durante muchos minutos de la segunda parte el CB Lanzarote Puerto del Carmen mantuvo una cómoda ventaja, circunstancia que no hacía presagiar el complicado final de partido el que tuvieron que afrontar. Una exclusión de Famara Fernández fue aprovechada por el Schär Zaragoza para lograr un parcial de 4-0 y reducir la renta a la mínima expresión (25-26).

Quedaban 17 minutos por delante y había que volver a ponerse el mono de trabajo para no dejar escapar el partido. El CB Lanzarote Puerto del Carmen no lograba poner tierra de por medio, y el Schär Zaragoza se mantenía vivo. Un gol de Famara Fernández a falta de tres minutos aumentaba la ventaja hasta los tres goles (31-34).

El Schär Zaragoza volvió a poner el miedo en el cuerpo a las tiñoseras. Los goles de Linda Achaa y Daniela Patricia So Delgado, colocaban el 33 a 34 en el marcador a falta de sólo 34 segundos para el final. El CB Puerto del Carmen supo jugar la última jugada, no perdiendo el balón y no dando opciones al cuadro local.

Con el resultado de 33 a 34 se llegaba a la conclusión del partido, sumando el CB Lanzarote Puerto del Carmen los los primeros puntos de la temporada. El próximo sábado el cuadro lanzaroteño jugará su primer partido como local, recibiendo la visita del Ermuko Errotabarri Eke, equipo que ganaba esta semana por 22 a 20 al Kukullaga Etxebarri. Un partido que se jugará el sábado a las 18:00 horas en el Pabellón Municipal de Tías.

Schär Zaragoza (33): Marta Luengo (2), Eva María Aranda, Marta Chacón (3), Raquel Zaldivar, Inés de Alava, Pilar Garicano (2), Ana Florencia, Isabel Villarroya, Raquel Banqueri, Andrea Carruesco (1), Linda Achaa (9), Honesta Belson, Laura Pontaque, Daniela Patricia So Delgado (13), Alba Rubio y Esther Legarre (3). Entrenador: Juan Luis López

CB Lanzarote Puerto del Carmen (34): Cristina Mazaira, Mari Sánchez, Suely Pinto Spencer (2), Kenia Hernández (5), Bea Betancor (4), Lucí Betancort (6), Andrea Armas, Rosa Álvarez (8), Atteneri Morales (1), Cristina Betancort (1), Grethe Damora (4) y Famara Fernández (3). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 4-6, 7-10, 10-13, 11-18, 13-23 (descanso) 17-23, 20-26, 25-27, 28-30, 30-32, 33-34 (final)

Árbitros: Adrián Gómez Iranzo y José Ramón Sáez López. Excluyeron a Marta Chacón (1), Laura Pontaque (1) y Esther Legarre (1) por parte del Schär Zaragoza y a Famara Fernández (2) y Atteneri Morales (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen.

Incidencias: Pabellón Siglo XXI "B". Partido correspondiente a la 1º jornada del grupo "B" de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.