UNOS 100 ESPECTADORES SE DIERON CITA EN EL PABELLÓN MUNICIPAL DE CHAPELA

El CB Puerto del Carmen se reencuentra con la victoria ante el BM Chapela (16-27)

El equipo tiñosero doblegó a las gallegas en un partido serio en líneas generales y mantiene la segunda plaza de la clasificación

27 de febrero de 2018 (20:32 CET)

El Club Balonmano Puerto del Carmen regresó a la senda de las victorias después del tropiezo de la pasada semana ante el Oviedo Balonmano Femenino. Las tiñoseras sumaron una importante victoria ante el Cies Obra Social BM Chapela, triunfo que le permite mantenerse en la segunda plaza de la clasificación y dar un paso más hacia la clasificación para la fase de ascenso. El CB Puerto del Carmen siempre mantuvo la iniciativa en el marcador durante el desarrollo del encuentro.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen se hizo con las riendas del encuentro desde el inicio. El gol inicial de las gallegas fue rápidamente neutralizado por el tanto de Kenia Hernández. Las lanzaroteñas abrían la defensa del BM Chapela a través de los extremos, siendo Grethe Damora y Suely Pinto, las que anotaban con facilidad para poner el 1-4 en el marcador.

Las tiñoseras llegaron a disponer de una renta máxima de cinco goles en esta primera parte del encuentro. Idania Lemes era la encargada de establecer el 4-9 en el minuto 23. Al descanso del choque se llegaba con el marcador de 7-10, teniendo el CB Lanzarote Puerto del Carmen tres goles de ventaja.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen iniciaba la segunda parte con la idea de sentenciar el partido por la vía rápida. Las tiñoseras lograban un parcial de 0-5 en los primeros cinco minutos de partido, aumentando la ventaja hasta los 8 goles. Una renta que daba mucha tranquilidad para afrontar lo que restaba de partido.

Con el paso de los minutos, el CB Lanzarote Puerto del Carmen siguió aumentando la diferencia en el marcador. Atteneri Morales fue la encargada de poner el 11 a 21 en el minuto 17, incrementando la diferencia por arriba la barrera de los diez goles. Hasta el final del partido, el Puerto del Carmen administró la ventaja y se acabó imponiendo por un claro 16-27.

Lo peor del encuentro fue el desplazamiento de vuelta de la expedicón del CB Lanzarote Puerto del Carmen. Se cancelaba en la noche del domingo el vuelo que tenía que regresar al equipo hasta Lanzarote, teniendo que buscar nuevas alternativas. A primera hora del lunes se desplazaron hasta Bilbao, desde allí cogieron un vuelo a Tenerife y a última hora de la tarde del lunes cogían un nuevo vuelo hasta Lanzarote. Una odisea de regreso el que tuvo que afrontar el equipo lanzaroteño.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen volverá a jugar la próxima jornada como visitante, jugando en la tarde del sábado en la cancha del AD Carballal. El equipo lanzaroteño sigue manteniendo la segunda plaza de la clasificación con cinco puntos de ventaja sobre el Oviedo Balonmano Femenino, cuando restan sólo cinco jornadas para la finalización de la fase regular de la competición.

Cies Obra Social BM Chapela (16): Lara Pahino (3), Sandra Loureiro (2), Paula Rey (3), Rebeca Mateos (2), Uxia Méndez (1), Paula Fontan, Antea Bugallo (1), Sandra Piñeiro (1), Zulema Suárez, Lara Vidal, Carmen Pereira (2), Pamela Arca, Margarita Sánchez, Alba Nerea Silva y Alba Rosa (1). Entrenador: José Luis Martínez

CB Lanzarote Puerto del Carmen (27): Cristina Mazaira, Suely Pinto Spencer (3), Eva Morales (1), Kenia Hernández (2), Bea Betancor (1), Reyes Cabrera, Lucía Betancort (4), Ana Daida Navarro, Atteneri Morales (5), Idania Lemes (2), Laura Rodríguez, Famara Fermández (4) y Grethe Damora (5). Entrenador: Jesús Casanova

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 1-3, 2-5, 4-8, 5-9, 7-10 (descanso) 7-14, 10-17, 11-18, 12-22, 13-25, 16-27 (final)

Árbitros: Yonatan Lázaro Villegas y David Portugal Alonso. Excluyeron a Paula Fontán (1) y Carmen Pereira (1) por parte del BM Chapela y a Eva Morales (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen.

Incidencias: Pabellón Municipal de Chapela, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.