SE DISPUTÓ EN EL PABELLÓN MUNICIPAL DE TÍAS

El CB Puerto del Carmen no dio opciones al Zonzamas en el derbi lanzaroteño

Las tiñoseras acaban la primera vuelta como líderes sólidas de la categoría

11 de diciembre de 2017 (20:50 CET)

La primera vuelta de la competición en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano se cerró con el derbi lanzaroteño entre el CB Lanzarote Puerto del Carmen y el CB Lanzarote Zonzamas . Las tiñoseras cierran una impecable primera vuelta de competición con una contundente victoria ante el CB Zonzamas, en un partido donde las chicas entrenadas por Jesús Casanova no dieron opciones a las batateras. Desde el inicio del choque abrieron la brecha en el marcador y terminaron venciendo por 16 goles de diferencia.

Las jugadoras del CB Puerto del Carmen saltaron a la cancha de juego muy enchufadas, tanto en ataque como en defensa. Un parcial de 4-0 en los primeros cinco minutos, obligaba a Miguel Ángel Lemes a solicitar el primer tiempo muerto del partido. Tras las indicaciones, Xiomara Sánchez anotaba el primer gol para el Zonzamas.

El CB Puerto del Carmen mantenía las rentas de cuatro y cinco goles, no dejando que el CB Zonzamas se acercara en el marcador. Las batateras dependían en ataque de los goles de Sara de León y en defensa no se mostraban muy contundentes. Un nuevo parcial de 4-0 a favor de las tiñoseras servía para poner la máxima diferencia en el marcador, 13-5.

Las locales bajaron su intensidad en los minutos finales de la primera parte, lo que permitió que el CB Lanzarote Zonzamas redujera las diferencias en el marcador. Al final de los primeros treinta minutos de encuentro se llegaba con el resultado de 19-14.

La segunda parte comenzaba como la primera mitad, es decir, con un nuevo parcial del CB Puerto del Carmen para aumentar las diferencias. Las tiñoseras lograban un parcial de 3-0 en los primeros minutos de la segunda parte, estableciendo de nuevo la diferencia entorno a los diez goles. Una diferencia insalvable para el CB Lanzarote Zonzamas que lo intentó sin resultado.

Las jugadoras del CB Lanzarote Zonzamas bajaron los brazos en los diez minutos finales del choque, circunstancia que fue aprovechada por el Puerto del Carmen para lograr una holgada victoria. El parcial en los últimos diez minutos fue de 8-1 a favor de las tiñoseras, poniendo el definitivo 36 a 20 en el marcador del Pabellón Municipal de Tías.

El CB Puerto del Carmen termina la primera vuelta como líder en solitario del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano, con tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado. El CB Zonzamas se coloca con dos puntos de ventaja sobre la zona de descenso de la categoría, y por el momento cumpliendo con el objetivo.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (36): Cristina Mazaira, Suely Pinto Spencer(3), Eva Morales, Kenia Hernández (5), Bea Betancor, Lucía Betancort (3), Ana Daida Navarro, Rosa Álvarez (5), Atteneri Morales (5), Idania Lemes (1), Aranzazu Martín (2), Famara Fernández (5), Grethe Damora (3) y Lourdes Guadalupe (4). Entrenador: Jesús Casanova

CB Lanzarote Zonzamas (20): Nélida Valiente, María de León (3), Tania Tejera, Xiomara Sánchez (3), Diana Garcñia (2), Eva Guirado (3), Nisamar Ramos, Sara de León (7), Malena Valiente, Patricia Cabrera, Raquel Arrocha, Ornella Segretti y Miriam Páez (2). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 3-0, 5-3, 8-4, 13-6, 15-11, 19-14 (descanso) 21-14, 24-17, 26-18, 29-19, 34-20, 36-20 (final)

Árbitros: Oscar Gutiérrez Sobrino y Emilio López Vázquez. Excluyeron a Idania Lemes (2) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen y a Sara de León (1) y Miriam Páez (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la 13º jornada de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.