LAS LOCALES CUMPLIERON EL SUEÑO DE JUGAR LA COPA DE LA REINA

El CB Puerto del Carmen se estrenó sin complejos en la Copa de la Reina ante el Mavi Nuevas Tecnologías

El Pabellón Municipal de Tías se vistió con sus mejores galas para recibir la Copa de la Reina de balonmano femenino por primera vez en su historia

2 de noviembre de 2017 (11:57 CET)

El Club Balonmano Puerto del Carmen recibía al Mavi Nuevas Tecnologías La Calzada, equipo de la máxima categoría nacional que busca esta temporada entrar en competiciones europeas.

El partido comenzó con ataques largos y efectivos de las locales, que conseguían ponerse llevar la delantera en el marcador sumando por goles sus primeros ataques, pero siempre con una mínima ventaja frente al cuadro gijonés.

Antes de llegar al minuto 10 las chicas de Diego Lafuente ya habían conseguido ponerse por delante en el electrónico e incluso conseguían poner 'tierra de por medio', obligando a Jesús Casanova a pedir tiempo muerto para restablecer el orden defensivo y ofensivo de sus jugadoras.

El parón sirvió, y mucho al conjunto lanzaroteño que le devolvía a las peninsulares el parcial de 3 a 0 que acababan de recibir para volver a meterse de nuevo en el partido.

Una de las ovaciones del partido se la llevó Mary Sánchez, jugadora lanzaroteña que milita en el Mavi Nuevas Tecnologías. 'La flaca' saltó a la cancha del Municipal de Tías como jugadora visitante, algo que nunca había hecho, llevándose el aplauso del público presente.

El partido transcurría con igualdad y normalidad, estancándose el marcador en 10-12 a falta de 5 minutos, concluyendo así la primera mitad del choque.

Las locales salieron la segunda parte a volver a hacerle frente a un equipo plagado de internacionales por diferentes países pero sabedoras de la dificultad que entrañaba darle la vuelta y ganarle a su rival.

Esa era la idea, pero el desgaste realizado empezó a pasar factura a las jugadoras lanzaroteñas, que primero con un parcial 0-3 y después con uno 0-4 veía como el partido poco a poco iba tornándose morado, cual color de la camisola del Mavi Nuevas Tecnologías.

Llegaba el momento de empezar a pensar en lo que realmente importa, la Liga. Jesús Casanova daba instrucciones para que no fueran al choque y evitar lesiones de cara al partido del sábado próximo. Pero las ganas de agradar de las jugadoras hacía que dichas instrucciones no fuera siempre tan bien recibidas.

Jugadoras 'de toda la vida' del club se conjugaban en cancha con las jóvenes valores que aportaban frescura y más ilusión si cabe dentro de la cancha. El tiempo transcurrió y el Puerto del Carmen perdía 18 a 28, pero para muchos el tiempo se paró en el comienzo del mismo y la victoria se quedó en la memoria de las jugadoras del club. Eva Morales, Kenia Hernández, Atteneri Morales, Lourdes Guadalupe, Lucía Betancort, Nereida Montelongo, Cristina Betancort.....ellas hicieron realidad el sueño que muchas intentaron antes, jugar la Copa de la Reina.

Ficha técnica

CB Puerto del Carmen: Cristina Mazaira, Nereida Montelongo, Suely Pinto (3), Lucía Betancort (2), Rosa Álvarez (4), Atteneri Morales (5) e Idania Lemes. También jugaron Eva Morales, Kenia Hernández (1), Beatriz Betancort (1), Daida Navarro, Laura Rodríguez, Famara Rodríguez (2), Grethe Damora y Lourdes Guadalupe.

Mavi Nuevas Tecnologías: Renata Lais, Raquel Caño (4), Marizz Faria (2), Leticia Cobo (1), Soraia Vieira (2), Lorena Tellez (3) y Aida Palicio (5). También jugaron Mary Sánchez, Mihaela Nedelcu (3) y María González.

Árbitros: David Déniz y Nandi Espino. Excluyeron a las locales Eva Morales (2) y Atteneri Morales y a las visitantes Marizza Faria, Leticia Cobo, Soraia Vieira y Lorena Tellez

Parciales cada 5 minutos: 2-1 / 4-6 / 6-9 / 9-11 / 10-12 / 10-12 /// 11-14 / 12-17 / 14-19 / 16-22 / 16-26 / 18-28

Incidencias: Se guardó un minuto de silencio antes de comenzar el partido disputado en el Pabellón Municipal de Tías con la presencia de unos 500 espectadores.