LAS GALLEGAS LOGRABAN ACCEDER AL LIDERATO DE LA CATEGORÍA

El CB Lanzarote Zonzamas no pudo aguantar el ritmo del Lavadores Vigo

Las batateras disputaron en la noche del sábado el encuentro aplazado de la 14º jornada

25 de marzo de 2019 (13:52 CET)

Se puso al día la competición en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano,  disputándose el encuentro aplazado de la décimo cuarta jornada entre el Lavadores Vigo y el CB Lanzarote Zonzamas.

Las gallegas se jugaban la posibilidad de asaltar el liderato de la categoría y dar un paso de gigante para su clasificación para la fase de ascenso, circunstancia que quedaba demostrada por la intensidad de juego que mostraron los dos equipos.

El Lavadores Vigo se hizo con la iniciativa desde el inicio del encuentro, siendo el encargado de marcar las primeras diferencias en el marcador. Las locales jugaban con una defensa muy intensa, siendo ésta una de las claves para el buen momento por el que atraviesan. El CB Lanzarote Zonzamas trataba de hacer frente a su rival, aunque teniendo muchos problemas en ataque para superar la defensa.

Superado el ecuador de la primera parte, el Lavadores Vigo lograba un parcial de 6 a 0 y que prácticamente rompía el partido (14-5). Hasta el final de la primera parte las vigueses mantuvieron la renta que habían adquirido, llegándose al final de los primeros treinta minutos de juego con el resultado de 15 a 8.

Tras el paso por los vestuarios el Lavadores Vigo mantuvo la intensidad sobre la cancha de juego, no dando opciones al CB Lanzarote Zonzamas. La ventaja se iba incrementando con el paso de los minutos y las lanzaroteñas acusaban sólo disponer de dos recambios en el banquillo para darle descanso a las jugadoras que estaban sobre la cancha de juego.

Derrota por 30 a 15 del CB Lanzarote Zonzamas ante el Lavadores Vigo, en un partido en el que nunca tuvieron opciones. Un resultado que sitúa al cuadro lanzaroteño en la décima posición de la clasificación con 19 puntos. El próximo sábado disputan el último encuentro de la temporada en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé, recibiendo la visita del Seis do Nadal a partir de las 19:30 horas.

Lavadores Vigo (30): Irene Sánchez, Gemma Martínez (5), Sandra Costas (2), Pau Fernández (1), Begoña Ibáñez (3), María Álvarez (2), Susi Longueira, Laura Piñeiro (4), Arima López (1), Lorena Barreiro (5), Uxia (1), Fani Vilas, Nerea Díaz, Eva Costas (5), Ana Rodríguez y Alperi. Entrenador: Anxo Otero

CB Lanzarote Zonzamas (15): Raquel Arrocha, María de León (3), Ingrid Roger (2), Patricia Cabrera, Brenda Roger (4), Andrea Gómez (4), Diana García (1), Antía Piñeiro (1), Rocío Guerrero y Ana Martín. Entrenador: Juan Rivera

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 5-3, 8-5, 12-5, 14-6, 15-8 (descanso) 18-8, 21-9, 26-10, 26-13, 27-14, 30-15 (final)

Árbitros: Héctor Albert Gallardo y Oscar Albert Gallardo. Excluyeron a Arima López (1), Fani Vilas (1) y Nera Díaz (1) por parte del Lavadores Vigo y a Patricia Cabrera (1), Brenda Roger (1), Diana García (1) y Rocío Guerrero (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal de Lavadores, Vigo. Partido correspondiente a la 14º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina de Balonmano.