NECESITABA GANAR EN SU VISITA A LAS COLISTAS DE LA CATEGORÍA

El CB Lanzarote Zonzamas logra una balsámica victoria ante el Chapela

Las lanzaroteñas estuvieron perfectas en la línea defensiva para sumar un triunfo necesario

22 de octubre de 2018 (13:35 CET)

El CB Lanzarote Zonzamas no tenía margen de error en su visita en la mañana del domingo al colista de la categoría, el BM Chapela pontevedrés. Las lanzaroteñas no se fiaban de la situación clasificatoria del BM Chapela y desde el inicio del encuentro salieron decididas a sumar los dos puntos que estaban en juego.

Las jugadoras entrenadas por Jesús Casanova llevaron el peso del partido y fue en el inicio de la segunda parte cuando finiquitaron el partido a su favor.

Los primeros goles del encuentro fueron anotados por el BM Chapela, logrando las gallegas una ventaja de dos goles. Las lanzaroteñas tardaron cinco minutos en anotar su primer goles del partido, y a partir de ese momento el parcial fue de 0-4 a favor del CB Lanzarote Zonzamas. Las batateras habían logrado ajustar su defensa.

A falta de diez minutos para el final de la primera parte, el CB Lanzarote Zonzamas doblaba al BM Chapela, reflejando el marcador un claro 5 a 10 a favor de las visitantes. Se atascó en ataque el Zonzamas en los últimos diez minutos, lo que permitió que las gallegas redujeran las diferencias. Con el resultado de 8 a 10 se llegaba a la conclusión de los primeros treinta minutos de partido.

Una de las claves del encuentro se produjo en el inicio de la segunda parte. El período se iniciaba con  un parcial de 0-3 a favor del CB Lanzarote Zonzamas. Las lanzaroteñas fueron aumentando poco a poco la renta, siendo el parcial de 1 a 6 en los primeros catorce minutos, y que obligaba al técnico del BM Chapela a solicitar un tiempo muerto.

El CB Lanzarote Zonzamas había logrado lo más complicado, conseguir una amplia diferencia y poder administrar los esfuerzos de sus jugadoras sobre la cancha de juego. Además, el desplazamiento no había sido fácil, llegando al hotel pasadas las dos de la madrugada y teniendo pocas horas de descanso.

Un gol de la majorera Brenda Roger a falta de dos minutos para el final del partido, finiquitaba el encuentro y establecía la diferencia en los seis goles. El BM Chapela sólo pudo maquillar el resultado en los segundos que quedaban para el final, llegándose a la conclusión del partido con el resultado de 16 a 20.

La victoria permite al CB Lanzarote Zonzamas alejarse de la zona baja de la clasificación y sumar su segunda victoria de la temporada. La próxima semana llegará el primer derbi conejero de la campaña, enfrentándose el CB Lanzarote Zonzamas al Renault Juan Toledo San José Obrero. Un choque que se jugará el sábado a las 20:00 horas en el Pabellón Municipal de Las Palmeras de San Bartolomé.

BM Chapela (16): Lara Pahino (3), Sandra Loureiro (4), Paula Rey, Ania Lampón, Uxia Méndez (1), Rebeca Mateos, Paula Fontan, Antea Bugallo (3), Zulema Suárez, Alba Nerea, Raquel Santos, Maria Iglesias, Carmen Pereira (5), Sara Gil, Pamela Arca. Entrenador: José Luis Martínez

CB Lanzarote Zonzamas (20): Nelida Valiente, María de León (2), Ingrid Roger (3), Saray Abreut (2), Patricia Cabrera (2), Brenda Roger (3), Andrea Gómez, Miriam Páez, Raquel Arrocha, Diana García (1), Nisamar Ramos, Sara de León (4), y Rocío Guerrero (3). Entrenador: Jesús Casanova

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 2-4, 4-7, 5-10, 7-10, 8-10 (descanso) 8-12, 9-13, 9-16, 10-16, 11-17, 16-20 (final)

Árbitros: Pablo González Iglesias y Javier Miranda González. Excluyeron a Sandra Loureiro (1), Antea Bugallo (1) y Carmen Pereira (1) por parte del BM Chapela y a Andrea Gómez (1) y Sara de León (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal de Chapela. Partido correspondiente a la 6º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.