El CB Lanzarote Puerto del Carmen vence sin brillo en Pola de Siero

Se mantiene en la segunda plaza de la clasificación de la división de honor plata

13 de enero de 2020 (16:48 CET)

El CB Lanzarote Puerto del Carmen logró la victoria este domingo en el Nuevo Polideportivo Municipal de Pola de Siero ante el Siero Deportivo Balonmano (26-32), en partido correspondiente a la décimo quinta jornada del grupo A de la División de Honor Plata femenina.

Las conejeras entraron algo frías a un partido que se mantuvo igualado hasta los minutos finales de la primera parte, momento en el que conseguían sus primeras ventajas (10-13, minuto 25). A partir de esos momentos se impuso una igualdad que no terminaba de convencer al entrenador conejero, Miguel Ángel Lemes, quien, a pesar de estar por delante en el marcador (22-28, minuto 50), pidió un tiempo muerto a falta de diez minutos para el final. El partido se asemejaba al de la primera vuelta, con dominio conejero en el marcador pero sin excesivas diferencias.

Al final, las tiñoseras, aún sin convencer, pudieron traer para Lanzarote una nueva victoria (26-32). Las máximas goleadoras en las filas tiñoseras fueron Mary Sánchez y Keyla Hernández con ocho goles cada una, bien acompañadas por los cinco tantos anotados por Suely Pinto Spencer.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen se mantiene con esta victoria en segunda posición de la clasificación con veinticinco puntos en quince jornadas, a tres del líder San José, que visita el miércoles el Municipal de Tías empatado a puntos con el Rodríguez Cleba.

Para el entrenador tiñosero, Miguel Ángel Lemes, el partido en tierras asturianas "ha sido un partido bastante flojo, no estuvimos con la intensidad adecuada en defensa y nos costó ponernos por delante en el marcador. En ataque no estuvimos tampoco brillantes y una vez que conseguimos una renta de 6-7 goles pues estuvimos intercambiando goles, lo único positivo han sido los dos puntos. Si queremos aspirar a algo más tenemos que cambiar la imagen que hemos dado en el partido de hoy...si no, el miércoles tendremos difícil la victoria ante el San José".

Ficha técnica

Siero Deportivo Balonmano (26): Sarai López, Alba Alonso (7), Julia Baizán (4), Mónica Iglesias, Laura Suárez (1), Sandra Villa (1), Raquel García, Aida Rodríguez (2), Sara Vallina, Andrea Iglesias (1), Aitana Nuño (1), Sara Díaz, Blanca Sánchez (6), Mara Van Leewen, Alba Fernández (1) y Clara Álvarez (2). Entrenador: Luis Miguel Garabaya.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (32): Madeleine Cortez, Keyla Hernández (8), Mary Sánchez (8), Suely Pinto Spencer (5), Ariadna Callero, Luci Betancort (2), Rosa Álvarez (3), Atteneri Morales (1), Neus Llorens (4), Anghara Tortosa, Alba Ferrer y Carmen Sánchez (1). Entrenador: Miguel Ángel Lemes.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 6-4, 7-7, 10-10, 10-13, 13-16 (descanso) 16-21, 18-24, 19-26, 22-28, 24-29, 26-32 (final).

Árbitros: Marcos Prol y Ramón Eleta. Excluyeron con dos minutos entre las locales a laura Suárez, Raquel García y Alba Fernández. En las filas del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Keyla Hernández, Atteneri Morales (2), Neus Llorens (2) y Carmen Sánchez.