LA FASE PREVIA SE DISPUTÓ EN TIERRAS GUIPUZCOANAS

Los cadetes del San José Obrero lucharon sin premio en el Campeonato de España

Se desplazaban el pasado fin de semana a Irún para disputar su sector del campeonato nacional, tras quedar campeones de Canarias

23 de mayo de 2018 (13:11 CET)

Los chicos entrenados por Nabila Harchaouin y David Robayna iniciaban la competición en la tarde del viernes ante el Zaisa Bidasoa Irún. Los anfitriones tuvieron más problemas de los esperados para derrotar a los lanzaroteños, quienes vendieron cara su derrota y llegándose al final del partido con un ajustado 28 a 27 a favor del equipo vasco. Rafa Robayna (11) y Cristian Machín (7), fueron los máximos goleadores del equipo en el partido inaugural.

En la mañana del sábado el rival era La Cañada Real Gijón Jovellanos, equipo que había empatado en la primera jornada ante el Ademar León. El partido estuvo marcado por la nefasta actuación de los colegiados, quienes mermaron las opciones del San José Obrero. En la segunda parte descalificaban con tarjeta roja a Rafa Robayna, y mostrándole posteriormente la cartulina azul que le impediría jugar el último partido. El San José Obrero se quedaba en cancha sin uno de sus exponentes en ataque y terminaba cayendo ante los asturianos por 35 a 28.

El equipo conejero cerraba su participación ante el EDM Ademar León. Los leoneses necesitaban la victoria para asegurar la primera plaza del sector y clasificarse para la fase final que se disputará a finales del mes de mayo en Madrid. El Ademar León no dio opciones al San José Obrero en este partido, ganando por un claro 17 a 46, pagando caro los lanzaroteños la mala primera parte que protagonizaron y echando en falta a Rafa Robayna, referencia en ataque del equipo.

El equipo cadete masculino del CB San José Obrero cierra una temporada muy intensa, con un amplio grupo de jugadores que han ido adquiriendo nuevos conceptos con el paso de las semanas y recogiendo la recompensa al buen trabajo con el título de campeón de Canarias. El club cerrará la campaña los días 2 y 3 de junio con la celebración del Torneo 24 Horas de Balonmano.