El San José Obrero se coloca en la segunda posición de la clasificación

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero vence a un combativo BM Bolaños (29-25)

El San José Obrero se coloca en la segunda posición de la clasificación...Vea la galería de fotos

7 de diciembre de 2016 (12:17 CET)

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero logra asaltar la segunda posición del grupo F de la Primera Nacional Masculina, tras ganar en la mañana del martes al Atlas Balonmano Bolaños, en el partido aplazado correspondiente a la 7º jornada. No fue un partido fácil para los jugadores entrenados por Nacho Vico, teniendo muchos problemas en defensa en la primera parte y mejorando sustancialmente en la segunda mitad. El poderío físico del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero fue una de las claves para derrotar al BM Bolaños y colocarse en puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso al final de la temporada.

El Atlas Balonmano Bolaños demostró sus intenciones desde el inicio del choque, con una defensa muy rocosa y un ataque que ponía en problemas al Ca´Mario Lanzarote San José Obrero. Un partido que se iniciaba con un parcial 0-2 a favor de los de Ciudad Real, siendo Vicente Poveda el encargado de anotar el primer gol local.

Los visitantes ponían sobre la cancha de juego una defensa 5:1, presionando siempre a Vicente Poveda para que no recibiera con facilidad y que en momentos parecía una defensa mixta sobre uno de los jugadores más importantes del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero. Los primeros goles del Atlas BM Bolaños fueron anotados por Oscar Pinilla, cuatro de ellos desde la línea de los siete metros, siendo castigadas con penaltis las acciones defensivas de los locales.

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero no lograba ajustar su defensa 6:0 y veía como el Atlas BM Bolaños obtenía su máxima renta en el minuto 17, teniendo una ventaja de tres goles (5-8). Reaccionaba el Ca´Mario Lanzarote con un parcial de 3-0 y que empataba el partido a falta de diez minutos para el final de la primera parte del choque.

El Atlas BM Bolaños se volvió a distanciar en el marcador en los minutos finales de la primera parte, aprovechándose de algunas malas circulaciones de balón de los locales. A falta de pocos segundos para el final del período, una pérdida en ataque fue aprovechada por Juan Ángel Calzado para poner el 11-14. En la última jugada de la primera parte, Rubén Caraballo ponía la diferencia en los dos goles, llegándose al descanso con el resultado de 12-14.

El entrenador del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero, Nacho Vico, cambió el sistema defensivo en la segunda parte. Comenzaba el período con una defensa 5:1, aunque viendo que no le daba los resultados esperados, ordenaba una defensa mixta sobre Oscar Pinilla, jugador del Atlas BM Bolaños que había sido una auténtica pesadilla en la primera parte para la defensa local.

El juego del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero fue creciendo con el paso de los minutos. Alexis Rodríguez, jugador que junto a Nico Nuñez había cogido las riendas del ataque del equipo, culminaba un parcial 3-0 para empatar el partido (17-17). Los ataques del San José Obrero estaban siendo más fluidos en esta segunda parte, aunque también es cierto que hubo algunas precipitaciones, sobre todo en los ataques a través de los extremos.

El entrenador visitante se vio en la obligación de solicitar un tiempo muerto, y tras las indicaciones desde el banquillo llegaban los goles de Veljko Davidovic y Nico Nuñez, que ponían el 19 a 17 en el marcador. Oscar Pinilla fue el encargado de romper el parcial 5-0 que había logrado el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero y que les había permitido ponerse por delante en el marcador. Los locales fueron abriendo la brecha en el marcador con el paso de los minutos, afrontando el tramo final con mucha más tranquilidad.

La defensa del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero había logrado parar los ataques del Atlas Balonmano Bolaños. La defensa mixta sobre Oscar Pinilla le hizo mucho daño al equipo de Ciudad Real en la segunda parte. Un equipo visitante que no dudaba en atacar de cinco cuando sufría alguna exclusión sobre la cancha de juego, utilizando la estrategia de portero/jugador.

Con el resultado de 29 a 25 se llegaba a la conclusión del partido, sumando el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero la sexta victoria consecutiva desde la llegada de Nacho Vico al banquillo del equipo. Unos números que le permiten colocarse en la segunda posición de la clasificación del grupo F de la Primera Nacional Masculina de Balonmano. Sin tiempo para el descanso, los componentes del San José Obrero ya piensan en el encuentro del sábado ante el BM Montequinto, a partir de las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (29): Pablo Chantada, Vicente Poveda (3), Alexis Rodríguez (8), Luis Morín (3), Alejandro Millán (2), Nico Nuñez (5) y Veljko Davidovic (7) -equipo inicial- Gerardo Arrocha, Joel Peraza, Javier Tavío, Rubén Caraballo (1), Carmelo Álvarez, Pedro Cabrera y Marco Oubiña. Entrenador: Nacho Vico

Atlas Balonmano Bolaños (25): Pablo García, Sergio Hernández, Fernando Donado (2), Alejandro Calzado, Juan Manuel Pérez, Francisco Javier González (3) y Oscar Pinilla (55) -equipo inicial- Diego García, Joaquín Solana (6), Juan Ángel Calzado (3), Alejandro Calzado, José Cayetano García (2), Félix González. Entrenador: José Luis Pérez

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 4-5, 4-6, 8-8, 10-11, 12-14 (descanso) 14-17, 18-17, 19-18, 22-20, 26-22, 29-25 (final)

Árbitros: David Déniz Alonso y María Fernanda Espino Guerra, del Comité de Canarias. Descalificaron con tarjeta roja a Carmelo Álvarez en el minuto 52 por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero y a José Manuel Pérez por tres exclusiones en el minuto 56 por parte del Atlas Balonmano Bolaños. Excluyeron a Carmelo Álvarez (2) y Veljko Davidovic (2) por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero y a Sergio Hernández (1), Joaquín Solana (1), Fernando Donado (1) y José Cayetano García (1) por parte del BM Bolaños.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 7º jornada de la Primera Nacional Masculina de Balonmano y que fue aplazado en su día por problemas en el desplazamiento del equipo de Ciudad Real.